Последнее обновление - 21 сентября, четверг  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Чернила       
Чернила       

Случайное фото

Парк аттракционов
Парк аттракционов
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Другое

Другое

перейти к списку

Ваучер

Помните такое явление начала 90-х, которое называли "ваучерами"? Даже если немного подзабыли, его наверняка помнят ваши родители. Если говорить официальным языком, то с 1 октября 1992 года в Российской Федерации была введена в действие система приватизационных чеков (приватизационных счетов), реализующих механизм бесплатной передачи гражданам в процессе приватизации предприятий, их подразделений, имущества, акций и долей в акционерных обществах и товариществах, находящихся в федеральной собственности, государственной собственности республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Некоторые граждане действительно приобрели акции какого-нибудь предприятия, компании или фонда типа разрекламированного "Хопер-инвеста" или даже собственного завода. Некоторые даже прибыль ухитрились получить! Однако большая часть опрошенных в соцсетях "ЭНД", ответила иначе: продали, чтобы купить шкаф, магнитофон или блок сигарет, обменяли на модный пуховик, часы или мешок сахара. А с акциями и прибылью многих "надули". Так что слово "ваучер" стало почти синонимом слова "махинация". Впрочем, известна история, когда житель села Энергетик Владимирской области Владимир Кувшинов, консультировавшийся по поводу вложения приватизационного чека с Чубайсом и ничего не получивший, отсудил у него две "Волги" (как утверждал политик, эквивалент ваучера).

А как распорядились этим документом в вашей семье?



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100