Последнее обновление - 20 ноября, понедельник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Зубной порошок «Мятный» и «Жемчуг»
Зубной порошок «Мятный» и «Жемчуг»

Случайное фото

У завода
У завода
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Другое

Другое

перейти к списку

Прически

Локоны, завитки и как можно больше объема – такими предстают нам прически красавиц и модниц с фотографий шестидесятых годов. Советские барышни успешно подражали Брижит Бардо и Элизабет Тейлор, имея в распоряжении гораздо меньший арсенал средств для укладки. Классикой стали сложный высокий "улей" и не менее пышные "бабетта" и "хала". Впрочем, мода на "крупные формы" не ушла и в следующие десятилетия. Тысячи женщин отправлялись в парикмахерские, чтобы сделать "химию", создавали монументальные сооружения на голове с помощью бигудей (в них по принципу "красота требует жертв" многие даже спали всю ночь), плоек "Этюд" и лака "Прелесть". Продавщицы, учительницы, чиновницы гордо носили "гульки" разной степени массивности. Разумеется, школьницам гоняться за модой не подобало, и попытки построить на голове что-нибудь "эдакое" хотя бы в честь праздника строго пресекались. Лучшим девичьим украшением была коса. Или косичка. Или две косы. Или уложенная из них "корзиночка". Ну в крайнем случае хвостик. Для нарядности – плюс бантик. Однако в девяностых старшеклассницы наконец "по полной оторвались" в области начесов! В моду вошли масштабные челки, намертво "поставленные" с помощью того же лака – а если его под рукой не имелось, то и сахарного сиропа – и прически под кодовым названием "я упала с самосвала, тормозила головой" или "взрыв на макаронной фабрике". Рассматривать сейчас фотографии с модными прическами тех лет теперь так забавно!



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100