Рабочее место школьника
Далеко не у каждого из нас в детстве была собственная отдельная комната. В основном делили пространство с братишками-сестренками, а нередко и родителями, бабушками и дедушками. Однако в комнате, где обитал ребенок, обязательно был его уголок, который по достижении им школьного возраста превращался в его рабочее место. Каковы были его особые приметы? Конечно, письменный стол с настольной лампой, учебники на полках и расписание уроков над столом. А еще очень частый элемент дизайна – оргстекло на столешнице, под которым, аккуратно разложенные, радовали глаз календарики с мультиками и открытки от друзей-подруг откуда-нибудь из Чехословакии. У мальчишек на полках с книжками конкурировали многочисленные модельки самолетов, у девчонок – мягкие игрушки. Дополнять интерьер мог аквариум с рыбками и наклеенная рядышком на стенку политическая карта мира. Саму же мебель и аксессуары – от ящиков стола до настольной лампочки – густо оклеивали всяческими переводками и наклейками. По мере взросления и появления новых интересов уголок советского школьника становился все веселее. Там громоздились магнитофоны и вырастали стопки кассет, на ковре появлялась гитара на гвоздике, обои начинали покрываться плакатами, вырезками из "Ровесника" и добытыми из прочих источников фотографиями "гардемаринов", футболистов, Брюса Ли и Виктора Цоя… Тут и без комментариев становилось ясно: все это личное пространство продвинутого подростка!
Обсуждения на форуме:Обсудить на форуме
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.
Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже.
Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.
Дополнить статью:
Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.
|