Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Скобосшиватель
Скобосшиватель

Случайное фото

проспект г. Кишинев
проспект г. Кишинев
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Збруев Александр

Александр Збруев родился в Москве, на Арбате, в 1938 году.
 
Школу Александр Збруев, дважды остававшийся на второй год и слывший отпетым хулиганом, окончил только в 1958 году. К тому времени он уже определился в своем выборе и решил идти в артисты. Большое значение для него имела встреча с женой Е. Вахтангова (она была подругой его матери), которая в домашних условиях приняла у него экзамен и весьма лестно отозвалась о его артистических способностях. Окрыленный ее похвалой, Александр летом 1958 года, в сопровождении своих дворовых друзей, пришел к дверям Театрального училища имени Щукина. Экзамены сдавал с таким энтузиазмом и азартом, что его приняли с первого захода. Курсом тогда руководил ныне известный Владимир Этуш.
 
Большой удачей актера в кино стала роль сотрудника ОБХСС Алешина в фильме Герберта Раппопорта «Два билета на дневной сеанс». Наверное, одним из первых советских актеров Збруев воплощал на экране не кондового, во всем правильного милиционера, а вполне обычного паренька с улицы, волею судеб оказавшегося в органах. Фильм и начинается с того, что герой Збруева просит своего начальника отпустить его из милиции, так как эта служба ему в тягость. Выйдя на экраны страны в 1967 году, фильм получил самые лестные отзывы публики.
 
В «Большой перемене» режиссера Алексея Коренева Збруев сыграл роль Григория Ганжи. Первоначально на эту роль предполагался муж актрисы Светланы Крючковой (она сыграла Ледневу), но с ним что-то не заладилось. И тогда на горизонте возник Александр. Вот что он сам вспоминает об этой «звездной» роли: «Когда случилась «Большая перемена», все стали тыкать в меня пальцами: «Ой, Ганжа, Ганжа». Фильм-то на самом деле хороший, сейчас так ностальгически смотрится. Но мне хотелось серьезных ролей, а этот фильм дал мне такого пинка, что я так и полетел вперед с новым именем - Ганжа. Но очень часто оно меня выручало. В трудные времена, когда в стране были проблемы с едой, я, заходя в магазин, с грустью смотрел на пустой прилавок, а продавщица вдруг говорила: «Ой! Ганжа к нам пришел!» Я спрашивал: «А что же у вас пусто?» Она отвечала: «Для тебя - ради бога, чего хочешь!» И доставала «чего хочешь» из каких-то закромов».
 
В конце 1995 года Александр Збруев стал бизнесменом и открыл в «Ленкоме» ресторан «ТРАМ».
 
 

Фильмография:

  1. Мой младший брат (1962)
  2. Путешествие в апрель (1962)
  3. Пядь земли (1964)
  4. Чистые пруды (1965)
  5. Два билета на дневной сеанс (1966)
  6. От снега до снега (1968)
  7. Сотвори бой (1969)
  8. Где 042? (1969)
  9. Опекун (1970)
  10. Антрацит (1971)
  11. Марат, Лика, Леонидик (1971)
  12. Круг (1972)
  13. Большая перемена (1973)
  14. Романс о влюбленных (1974)
  15. Меня это не касается (1976)
  16. Победитель (1976)
  17. Мелодии белой ночи (1976)
  18. Повесть о человеческом сердце (1976)
  19. Такие же, как мы! (1980)
  20. Выстрел в спину (1980)
  21. Кольцо из Амстердама (1981)
  22. Тайна записной книжки (1981)
  23. Наследница по прямой (1982)
  24. Шел четвертый год войны (1983)
  25. У опасной черты (1983)
  26. Семь часов до гибели (1983)
  27. Дом, который построил Свифт (1983)
  28. Тайна виллы «Грета» (1984)
  29. Успех (1984)
  30. Предисловие к битве (1984)
  31. Батальоны просят огня (1985)
  32. Зина-Зинуля (1986)
  33. Одинокая женщина желает познакомиться (1986)
  34. Храни меня, мой талисман (1986)
  35. Попутчик (1986)
  36. Филер (1987)
  37. Свободное падение (1987)
  38. Автопортрет неизвестного (1988)
  39. Убить дракона (1988)
  40. Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  41. Ближний круг (1991)
  42. Дом на Рождественском бульваре (1992)
  43. Ты у меня одна (1993)
  44. Желание любви (1993)
  45. Золото (1993)
  46. Кофе с лимоном (1994)
  47. Маэстро вор (1994)
  48. Все будет хорошо (1995)
  49. Бедная Саша (1997)
  50. Шизофрения (1997)
  51. Бременские музыканты и Co (2000)
  52. Северное сияние (2001)
  53. О любви (2003)
  54. Кожа Саламандры (2004)


Ссылки на тему:

Читать
Александр Збруев на peoples.ru
Александр Збруев на kinoexpert.ru

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

21.06.2007 | Анюта Котова (М-Аня)
Я до сих пор влюблена в Збруева,лет в 16 посмотрела фильм "Большая перемена", Ганжа - это супер.Смотрела практически все фильмы с его участием.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
Сертификат на сейсмостойкость.
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100