Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

СМ-1420
СМ-1420

Случайное фото

Кадр из фильма «Полёт Навигатора»
Кадр из фильма «Полёт Навигатора»
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Муравьева Ирина

Родилась в Москве в 1949 году.
После школы поступила в драматическую студию при Центральном детском театре.
В студии Ирина училась три года, а в 1970 году была принята в труппу Центрального детского театра, где проработала 7 лет.
 
С 1977 по 1991 г. артистка работала в театре им. Моссовета. Параллельно с работой в театре Ирина Муравьева в 1978-1982 гг. училась в Государственном институте театрального искусства им. А.В. Луначарского на курсе у Оскара Яковлевича Ремиза.
С 1974-го Ирина Муравьева снимается в кино. Ее первой киноработой стала роль Сюзанны в фильме «Чисто английское убийство».
 
Чаще всего Ирина Муравьева воплощала в кино образы наших современниц - характеры не всегда положительные, но всегда яркие, непосредственные, естественные и обаятельные. Особенно запомнились зрителям ее Людмила («Москва слезам не верит») и Нина Соломатина («Карнавал»). В этих образах ярче всего проявились особенности дарования артистки - обаяние, блестящий артистизм, великолепное чувство комического.
 
С 1993-го Ирина Вадимовна Муравьева работает в Государственном академическом Малом театре. На прославленной сцене она исполняет ряд центральных ролей русского классического репертуара. Это Раневская («Вишневый сад» А.П.Чехова), Купавина («Волки и овцы» А.Н.Островского), Аркадина («Чайка» А.П.Чехова), Гурмыжская («Лес» А.Н.Островского).
 
В 1993 году И.В.Муравьевой было присвоено звание «Народная артистка России». За исполнение роли Людмилы в фильме «Москва слезам не верит» она была удостоена Государственной премии СССР. В 1983-м награждена орденом «Знак Почета».
 
 

Фильмография:

1.       Чисто английское убийство (1974)
2.       Иван и Коломбина (1975)
3.       Ау-у! (1975)
4.       Хочу быть министром (1977)
5.       Дуэнья (1978)
6.       Время выбрало нас (1979)
7.       Москва слезам не верит (1979)
8.       Охота на лис (1980)
9.       Ты должен жить (1980)
10.   Карнавал (1981)
11.   Мы, нижеподписавшиеся (1981)
12.   Руки вверх! (1981)
13.   Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся (1984)
14.   Самая обаятельная и привлекательная (1985)
15.   Год теленка (1986)
16.   Артистка из Грибова (1988)
17.   Руфь (1989)
18.   Бабник (1990)
19.   Мы странно встретились (1990)
20.   Когда опаздывают в загс... (1991)
21.   Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне (1992)
22.   Милостивые государи (1992)
23.   Новый Одеон (1992)
24.   Тартюф (1992)
25.   Зефир в шоколаде (1993)
26.   Эта женщина в окне... (1993)
27.   Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (1994)
28.   ...Первая любовь (1995)
29.   Любовь зла... (1998)
30.   С новым счастьем! (1999-2000)
31.   Рогатая зеленая змеюка
32.   Казус Белли
 
Озвучивала мультфильмы:
 
1.   Пес в сапогах (1981)
2.   Неуловимый Фунтик (1986)
3.   Фунтик и сыщики (1987)


Ссылки на тему:

Читать
Ирина Муравьева на сайте Международного объединенного биографического центра
Ирина Муравьева на peoples.ru
«Ирина Муравьева даже на гастролях соблюдает пост» («КП»)

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

07.02.2017 | MichaelvicOU MichaelvicOU (Michaelvic)
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
08.02.2017 | AnthonyalectNH AnthonyalectNH (Anthonyalect)
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100