Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Свечи юбилейные
Свечи юбилейные

Случайное фото

В бассейне
В бассейне
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Раневская Фаина

Фаина Раневская – удивительная личность: актриса, сыгравшая немного главных ролей и получившая титул "королевы второго плана" – и при этом считающаяся одной из величайших русских актрис XX века; запомнившаяся зрителю больше не молодой красавицей, а колоритной "бабушкой", и все же пользующаяся огромной любовью; и, наконец, прославившаяся не меньше, чем на сцене и на экране (а то и больше!) как автор острых фраз и афоризмов. Раневская – легендарный персонаж множества "анекдотов из реальной жизни", можно сказать, невыдуманный Козьма Прутков в женском облике.

Ее яркие характеристики ближних полны блестящего сарказма ("Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет Дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты"), но при этом ей свойственна не менее едкая самоирония ("У меня хватило ума глупо прожить жизнь"). В карман за словом она не лезла ни в каких ситуациях!

Самые знаменитые театральные роли Раневской зрители увидели в театре имени Моссовета, где она служила почти четверть века. Хотя Фаина Георгиевна без энтузиазма соглашалась на работы в кино, из ее тридцати киноролей зрители особенно запомнили и полюбили ее Лялю в "Подкидыше" (1939), Маргариту Львовну в "Весне" (1947), злую мачеху в "Золушке" (1947), бабушку в фильме "Осторожно, бабушка!". Ставшая крылатой фразочка "Муля, не нервируй меня!" преследовала актрису всю жизнь, даже Брежнев не удержался от нее, приветствуя любимую актрису. А еще характерным басовитым голосом Раневской произносит свои тирады "домомучительница" Фрекен Бок из мультика о Карлсоне.



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100