Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Авоська
Авоська

Случайное фото

Продажа овощей
Продажа овощей
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Ливанов Василий

Василий Ливанов родился 19 июля 1935 года. Он москвич в третьем поколении.
Учился Василий Ливанов в 170-й московской школе (ныне  49-й), в списке выпускников которой немало известных людей: Геннадий Гладков, Эдвард Радзинский, Марк Розовский, Людмила Петрушевская, Андрей Миронов.

В 1954 году Василий Ливанов окончил Московскую среднюю художественную школу при Академии художеств, в 1958-м   Театральное училище им. Б. Щукина, в 1966-м   Высшие режиссерские курсы при Госкино СССР.

В 1958-59 годах был актером театра имени Евгения Вахтангова, в 1960-64 - Театра-студии киноактера.

В семье Василия Ливанова уже четыре поколения актеров. И будучи наследником семейных театральных традиций, он стал звездой кинематографа. В начале актерской карьеры он играл в театре, но потом полностью посвятил себя кино.

В 1988 году Василию Ливанову было присвоено звание народного артиста РСФСР.

Сейчас Василий Борисович занимается литературой. Пишет мемуары об известных людях, с которыми его в разные годы сводила судьба. В первую очередь, об отце, легенде русского театра,   Борисе Ливанове, которого считает своим главным учителем. Василий Ливанов говорит: «Я надеюсь, что развиваю его традиции. Традиции русского реалистического искусства».
 
 

Фильмография:

  1. Неотправленное письмо (1959)
  2. Город на заре (1959)
  3. Слепой музыкант (1960)
  4. Воскресение (1960-61)
  5. Суд сумасшедших (1961)
  6. Две жизни (1962)
  7. Коллеги (1962)
  8. Синяя тетрадь (1963)
  9. Большие и маленькие (1963)
  10. Возвращение Вероники (1964)
  11. Зелёный огонёк (1964)
  12. Год как жизнь (1965)
  13. Путешествие (1966)
  14. Браслет-2 (1967)
  15. Ватерлоо (1970)
  16. Игрок (1972)
  17. Звезда пленительного счастья (1975)
  18. Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976)
  19. Степь (1977)
  20. Ярославна, королева Франции (1978)
  21. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-86)
  22. Кто стучится в дверь ко мне... (1982)
  23. Лунная радуга (1983)
  24. Друг (1987)
  25. Необыкновенные приключения Карика и Вали (1987)
  26. Подводные береты (1990)
  27. Он свое получит (1992)
  28. Охота (1994)
  29. Дон Кихот возвращается (1996)
  30. Воспоминания о Шерлоке Холмсе (2000)
Поставил фильмы:
 
Дон Кихот возвращается (1996)
 
Поставил мультфильмы:

«По следам Бременских музыкантов»
«Самый, самый, самый, самый...»
«Синяя птица»


Ссылки на тему:

Читать
Василий Ливанов на сайте Актеры советского кино
Василий Ливанов на сайте Международного Объединенного Биографического Центра

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

14.04.2006 | Алексей (KAO)
А еще больше Ливанов известен нам по голосам героев мультфильмов. И за это горячо любим.
Эти ленты надо бы внести отдельным списком.
Я начну:
1. Малыш и карсон
2. Чебурашка и крокодил Гена
3. 38 попугаев и другие фильмы серии
4. Котенок по имени Гав
01.07.2007 | Саша Нелипа (mermaid22)
5. мультик про домовенка
-----------------

....а вообще когда мне было 15 лет (1985) это была моя самая сильная любовь! и когда в фильме про Шерлока Холмса в серии Схватка с Тигром он якобы срывается со скалы, рыдала навзрыд, мама не могла успокоить предлагала алерьянку, но после программы Время была следующая серия и там Ватсон его встретил!
ВАСИЛИЙ ЛИВАНОВ - лучший актер Советского кино!


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100