Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Магнитофон «Электроника-302»
Магнитофон «Электроника-302»

Случайное фото

В магазине
В магазине
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Мягков Андрей

Андрей Васильевич Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде, в семье профессора Политехнического института. В школьные годы Андрей тяготел к техническим наукам, но в старших классах увлекся театром, стал посещать драматический кружок, где играл главные роли в спектаклях. Тем не менее, после школы Андрей Мягков поступил в Ленинградский химико-технологический институт, по его окончании которого получил распределение на работу в институт пластических масс. В 1961 году в Ленинград приехали преподаватели Театрального училища имени Немировича-Данченко в поисках талантливой молодежи. Мягков решил попробовать свои силы и, успешно пройдя три отборочных тура, был принят на учебу. Закончил Мягков школу-студию в 1965 году и был принят в труппу театра «Современник». Одной из первых работ актера на сцене «Современника» стала роль Дядюшки в спектакле «Дядюшкин сон» по Ф.М.Достоевскому. Именно в этой роли его заметил Элем Климов и предложил главную роль в картине «Похождения зубного врача». Так состоялся дебют Мягкова в кино.

Но первой серьезной ролью молодого артиста стала роль Алеши Карамазова в картине Ивана Пырьева «Братья Карамазовы», вышедшей на экраны 1969 году. В театре в это время Мягков был занят в спектаклях «На дне» (Барон), «Обыкновенная история», «Балалайкин и К». В 1977 году Андрей Мягков перешел из «Современника» во МХАТ.

В 1975 году на экраны вышел фильм Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром». Мягков в роли Жени Лукашина очаровал своей игрой всю страну, популярность актера была просто фантастической. Другой прекрасной ролью Мягкова у Эльдара Рязанова стал Новосельцев в комедии «Служебный роман», вышедшей в 1977 году. Вместе с Алисой Фрейндлих они составили великолепный актерский дуэт. В числе других фильмов с участие Мягкова заметными событиями кинематографа стали «Дни Турбинных» (1976), «Гараж» (1980), «Гонки по вертикали» (1983), «Жестокий романс» (1984).

1990-х годах Мягков снимался мало, отдавая предпочтение театральной и преподавательской деятельности в Школе-студии. Среди его работ в этот период можно отметить драматическую ленту Глеба Панфилова «Мать» (1990), комедию Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди» (1992), политический детектив Дмитрия Астрахана «Контракт со смертью» (1998).
 
 

Фильмография:

  1. Похождения зубного врача (1965)
  2. Братья Карамазовы (1968)
  3. Старый дом (1969)
  4. Серебряные трубы (1970)
  5. Гроссмейстер (1972)
  6. Нежданный гость (1972)
  7. Надежда (1973)
  8. Моя судьба (1974)
  9. Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
  10. Страх высоты (1975)
  11. Вы мне писали... (1976)
  12. Дни Турбиных (1976)
  13. Отпуск, который не состоялся (1977)
  14. Садись рядом, Мишка! (1977)
  15. Служебный роман (1977)
  16. Активная зона (1979)
  17. Гараж (1979)
  18. Примите телеграмму в долг (1979)
  19. Утренний обход (1979)
  20. Из записок Лопахина (197?)
  21. Расследование (1980)
  22. 4:0 в пользу Танечки (1982)
  23. Гонки по вертикали (1983)
  24. Летаргия (1983)
  25. Оглянись!... (1983)
  26. Послесловие (1983)
  27. Жестокий романс (1984)
  28. Полоса препятствий (1984)
  29. От зарплаты до зарплаты (1986)
  30. Последняя дорога (1986)
  31. Человек, который брал интервью (1986)
  32. Кувырок через голову (1987)
  33. Свободное падение (1987)
  34. Сильнее всех иных велений («Сюита на русские темы») (1987)
  35. Мать («Запрещенные люди») (1990)
  36. Виновата ли я... (1992)
  37. На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди (1992)
  38. Осенние соблазны (1993)


Ссылки на тему:

Читать
Андрей Мягков на сайте Актеры советского кино
У Андрея Мягкова юбилей (roskultura.ru)

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
Сто поставка оборудования для автосервиса.
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100