Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Кружки для кваса
Кружки для кваса

Случайное фото

В книжном магазине
В книжном магазине
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Шварценеггер Арнольд (Schwarzenegger Arnold )

«Железный Арни», как привыкли величать Шварценеггера его фанаты по всему миру, родился 30 июля 1947 года в небольшом австрийском городке Грац. С детства мальчик питал слабость к спорту, любил участвовать в различных соревнованиях, его отец даже хотел, чтобы Арнольд стал профессиональным футболистом. Но судьба распорядилась иначе и, покинув местную футбольную команду, Арни занялся бодибилдингом. На этом поприще удача постоянно сопутствовала молодому атлету, и Шварценеггер многократно становился «Мистером Вселенная», «Мистером Олимпия», побеждал на многих других соревнованиях, в результате, он вошел в историю спорта как один из самых сильных культуристов мира.
 
В возрасте 22 лет Арнольд решил попробовать себя в роли киноактера и подался в Голливуд. Продюсерам пришлись по душе и внешность и телосложение Шварца, но вот фамилия показалась им несколько тяжеловатой для восприятия, поэтому в первом своем фильме «Геркулес в Нью-Йорке» (Hercules in New York, 1970) будущая звезда появилась под псевдонимом Арнольд Стронг (т.е., «сильный»). Нельзя сказать, что этот фильм был замечен критиками, однако за роль в картине «Оставайся голодным» (Stay Hungry, 1976) Шварц получил «Золотой Глобус» в номинации «самый многообещающий актер».

Первым серьезным успехом актера стали картины «Конан-варвар» (Conan the Barbarian, 1982) и «Конан-разрушитель» (Conan the Destroyer, 1983), а настоящим прорывом стала совместная работа с режиссером Джеймсом Кэмероном - первый «Терминатор» (The Terminator, 1984) - фильм, который, несмотря на скромный бюджет, стал лидером проката. В следующих своих фильмах, таких как «Коммандос» (Commando, 1985), «Хищник» (Predator, 1987), «Бегущий человек» (The Running Man, 1987) и многих других, Арнольд закрепил за собой амплуа супергероя-одиночки. Однако затем он не побоялся отойти от жанра боевика и попробовать себя в комедиях.

Арнольд не только активно снимался в кино («Полицейский в детском саду», «Терминатор-2», «Последний герой», «Бэтмен и Робин»), но и весьма успешно занимался предпринимательством: к середине 90-х его годовая прибыль уже составляла около 40 миллионов долларов.
Президент Буш назначил Шварценеггера на пост советника по культуре и спорту, и Арни пообещал сделать Америку самой здоровой и спортивной нацией.

В октябре 2003 года Арнольд Шварценеггер был избран губернатором штата Калифорния от республиканцев.
 
 

Фильмография:

  1. Вокруг света за 80 дней (2004)
  2. Сокровища Амазонки  (2003)
  3. Терминатор 3 (2003)
  4. Возмещение Ущерба (2002)
  5. Доктор Дуллитл 2(озвуч.) (2001)
  6. Шестой День  (2000)
  7. Конец Света  (1999)
  8. Бэтмэн и Робин  (1997)
  9. Подарок на Рождество (1996)
  10. Стиратель  (1996)
  11. Джуниор  (1994)
  12. Правдивая Ложь  (1994)
  13. Остров Беретты  (1994)
  14. Последний Киногерой (1993)
  15. Дэйв (1993)
  16. The Last Party (1993)
  17. Feed (1992)
  18. Терминатор 2: Судный День (1991)
  19. Детсадовский Полицейский  (1990)
  20. Вспомнить Все  (1990)
  21. Близнецы (1988)
  22. Красная Жара (1988)
  23. Бегущий Человек (1987)
  24. Хищник (1987)
  25. Без компромиссов (1986)
  26. Коммандо (1985)
  27. Рыжая Соня (1985)
  28. Терминатор (1984)
  29. Конан-Разрушитель (1984)
  30. Конан-Варвар (1982)
  31. Охота мусорщика (1979)
  32. Негодяй (1979)
  33. Качая железо (1977)
  34. Оставайся голодным (1976)
  35. Долгое прощай (1973)
  36. Приключения Геркулеса в Нью-Йорке (1970)


Ссылки на тему:

Читать
Официальный сайт Арнольда Шварценеггера
Сайт поклонников Арнольда Шварценеггера shwarz.nm.ru
Арнольд Шварценеггер на peoples.ru
Арнольд Шварценеггер на сайте Актеры Голливуда
Арнольд Шварценеггер на кинопортале variety.ru

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

17.03.2008 | Сергей (Falcon-79)
Когда только стали повляться видеосалоны, мне и моим друзьям было лет по 10-11 и, соответственно, нас родители в эти видеосалоны не пускали и денег на это не давали. Но помню, во дворе разгорелся спор, Арнольд и Швацнеггер - это два разных актера или один человек.
19.08.2015 | Полина (huhri.muhrochki)
Внимание, репост! Журнал «Сеанс» и МКФ «Послание к человеку» ищут ценителей 80-х–90-х, чтобы помочь нам воссоздать неповторимую атмосферу видеосалона ушедшей эпохи, где зрители наслаждались запрещенными в СССР фильмами и общением друг с другом.

Нам очень нужны ваши артефакты! Покопайтесь в кладовке, загляните в гости к родителям и возможно вы найдёте нечто, что станет частью выставки, которую мы откроем в конце сентября в рамках международного кинофестиваля «Послание к человеку».

ЧТО МЫ ИЩЕМ:
– Самодельные плакаты, коллажи и календари с популярными киногероями и фильмами образца 1986-1992 гг.
– Большие постеры и календари того же периода
– Значки с киногероями того же периода
– Первые три номера журнала "ВИДЕО-АСС" (1990 год)
– Тетрадки и блокноты с вырезками и фотографиями про кино
– VHS-кассеты 1984–1991 года с подписанными вручную или напечатанными на машинке этикетками
– Видеозаписи или фотографии самих видеосалонов в СССР
– Всё, что на ваш взгляд станет отражением эпохи видеосалонов

Кроме этого мы в поиске ЛЮДЕЙ, имевших профессиональное отношение к видеосалонам – ваша помощь и советы могут быть неоценимы!

Ждем ваших писем с фотографиями объектов по адресу – videosalon2015@gmail.com
Всем откликнувшимся мы постараемся придумать символическое вознаграждение.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100