Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Духи Сардоникс №3
Духи Сардоникс №3

Случайное фото

Рабочий и колхозница
Рабочий и колхозница
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Харатьян Дмитрий

Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 года в Ташкентской области, в городе Алмалык (тогда - Узбекская ССР).

Через три года после рождения сына семья Харатьянов переехала в Подмосковье. В старших классах школы Дмитрий увлекся спортом, занимался музыкой и играл в школьном ансамбле.

В кино он дебютировал в фильме Владимира Меньшова «Розыгрыш», попав на пробы на «Мосфильм», по сути, случайно - его позвала на студию знакомая девочка. Но режиссер из всех претендентов именно Харатьяна выбрал на главную роль Игоря Грушко.

Картину, вышедшую на экраны в 1977 году, зрители встретили очень тепло, песня А.Флярковского «Когда уйдем со школьного двора» стала очень популярной, а Дмитрий Харатьян стал известен на весь Союз.

Однако после окончания школы он отправился в геологическую экспедицию и лишь через год поступил в Театральное училище имени Щепкина. Окончив его в 1982 году, Харатьян продолжал сниматься, но новый успех пришел к актеру только в 1988 году.

В историко-приключенческом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!» он исполнил одну из главных ролей - Алеши Корсака, в одночасье превратившись в кинокумира.

Начало 90-х годов стало для актера творчески насыщенным - помимо прочих работ, он снимался в продолжениях «Гардемаринов», в комедиях Леонида Гайдая, у которого впервые играл в картине «Частный детектив, или Операция «Кооперация», в детективной ленте «Черный квадрат», где его партнером был Виталий Соломин, сыграл главную роль.

По итогам ежегодного опроса зрителей журналом «Советский экран» Дмитрий Харатьян был признан лучшим актером 1991 года. В 1995 году актер вместе с друзьями - актрисой Мариной Левтовой и ее мужем режиссером Юрием Морозом, открыл клуб «Кино»; в том же году он исполнил роль де Ла Моля в многосерийной телевизионной экранизации романа А.Дюма «Королева Марго».

В следующем, 1996 году Дмитрий Харатьян впервые вышел под лучи софитов - в пьесе Джона Стейнбека «О мышах и людях», поставленной на сцене «Под крышей» театра имени Моссовета. Запомнился актер также и в фильме «Кризис среднего возраста» (1996), снятом Гариком Сукачевым.
 
 

Фильмография:

1. Розыгрыш (1977)
2. Фотографии на стене (1978)
3. Охота на лис (1980)
4. Плывут моржи (1981)
5. Школа (1981)
6. Люди на болоте (1981)
7. Дыхание грозы (1983)
8. Водитель автобуса (1983)
9. Зеленый фургон (1983)
10. Восемь дней надежды (1984)
11. Скорость (1985)
12. Таинственный узник (1986)
13. Гардемарины, вперед! (1987)
14. Филиал (1988)
15. Клад (1988)
16. Эсперанса (1988)
17. Вечный муж (1989)
18. Частный детектив, или Операция «Кооперация» (1990)
19. Мордашка (1990)
20. Лицом к стене (1990)
21. И черт с нами! (1991)
22. Виват, гардемарины! (1991)
23. Доброй ночи! (1992)
24. Черный квадрат (1992)
25. Новый Одеон (1992)
26. На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди (1992)
27. Гардемарины-III (1992)
28. Тараканьи бега (1993)
29. Сердца трех-2 (1993)
30. Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя (1993)
31. Жених из Майами (1994)
32. Королева Марго (1997)
33. Кризис среднего возраста (1997)
34. Каменская. Убийца поневоле (2000)
35. Маросейка, 12 – «Ставок больше нет» (2000)
36. Маросейка, 12 – «Мокрое дело» (2000)
37. Каменская. Смерть и немного любви (2000)
38. Маросейка, 12 – «Ген смерти» (2000)
39. Тайны дворцовых переворотов. Фильм 2-ой: Завещание императрицы (2000)
40. Тайны дворцовых переворотов. Фильм 3-ий: Я император (2000)
41. Тайны дворцовых переворотов. Фильм 5-ый: Вторая невеста императора (2000)
42. Тайны дворцовых переворотов. Фильм 6-ой: Смерть юного императора (2000)
43. Маросейка, 12 – «Сын» (2000)
44. Каменская-2. Я умер вчера (2002)
45. Атлантида (2002)
46. Другая жизнь (2003)
47. Огнеборцы (2003)
48. Амапола (2004)
49. Московская сага (2004)
50. Виола Тараканова (2004)
51. Убей меня! Ну, пожалуйста (2004)
52. Бомба для невесты (2004)


Ссылки на тему:

Читать
Неофициальный сайт Дмитрия Харатьяна
Дмитрий Харатьян на kinoexpert.ru
Л. Камырина, М. Агутина «Дмитрий Харатьян: «Главное, чтобы я не был сутулым» («АиФ Суперзвезды»)

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

05.02.2017 | MichaelvicOU MichaelvicOU (Michaelvic)
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
07.02.2017 | AnthonyalectNH AnthonyalectNH (Anthonyalect)
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100