Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Крем после бритья «Старт»
Крем после бритья «Старт»

Случайное фото

Выпуск новостей
Выпуск новостей
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Яковлева Елена

Елена Алексеевна Яковлева родилась 5 марта 1961 года в Житомирской области, в городе Новограде-Волынском.
 
Школу Елена Яковлева закончила в 1978 году. После школы успела поработать и библиотекарем, и картографом, но в 1980 году все-таки решила осуществить свою мечту и, приехав в Москву, с первой же попытки поступила в ГИТИС...
 
Ее дебютом на сцене театра стал спектакль «Двое на качелях» (1984). Спектакль был поставлен Галиной Волчек по пьесе Уильяма Гибсона. Партнером Елены Яковлевой в этом спектакле оказался Николай Попков.
 
Дебютом в кино стала картина Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Двое под одним зонтом» (1983). На протяжении 80-х годов Елена Яковлева много снималась - настоящим прорывом стала потрясающей силы роль Тани Зайцевой в фильме «Интердевочка» (1989), поставленном Петром Тодоровским по повести Владимира Кунина.
Впоследствии Елена Яковлева снимется еще в трех фильмах этого режиссера: «Анкор, еще Анкор!» (1992), «Какая чудная игра» (1995) и «Ретро втроем» (1998)...
 
 

Фильмография:

1. Двое под одним зонтом (1983)
2. Плюмбум, или опасная игра (1986)
3. Время летать (1987)
4. Два берега (1987)
5. Верными останемся (1988)
6. Шаг (1988)
7. Полет птицы (1988)
8. Гнев отца (1988)
9. Лестница (1989)
10. Сердце не камень (1989)
11. Интердевочка (1989)
12. Свой крест (1989)
13. Вечный муж (1989)
14. Мать Иисуса (1990)
15. Русская рулетка (1990)
16. Чернов/ Chernov(1990)
17. Под северный сиянием (1990)
18. Дело Сухово-Кобылина (1991 )
19. Шальная баба (1991)
20. Черный квадрат (1992 )
21. Одна на миллион (1992)
22. Воспитание жестокости у женщин и собак (1992 )
23. Анкор, еще Анкор! (1992)
24. Эта женщина в окне... (1993)
25. Витька Шушера и автомобиль (1993)
26. Петербургские тайны (1995)
27. Какая чудная игра (1995 )
28. Юкка (1998)
29. Ретро втроем (1998 )
30. Развязка петербургских тайн (1998)
31. Каменская (1999)
32. Каменская-2 (2002)
33. Каменская-3 (2003)
34. Мой сводный брат Франкенштейн (2004)
35. Курсанты (2005)


Ссылки на тему:

Читать
Елена Яковлева On-Line. Официальный сайт
Елена Яковлева на сайте ХитВидео
И. Изгаршев «Елена Яковлева: «Я живой человек и реагирую на все» («АиФ»)
Купить
Купить фильмы с участие Елены Яковлевой
Читать
О фильме «Интердевочка» на нашем сайте

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100