Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Патроны монтажные
Патроны монтажные

Случайное фото

Вывеска
Вывеска
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Крамаров Савелий

Савелий Крамаров родился 13 октября 1935 года в Москве в семье адвоката.
Актерская жизнь началась для Савелия с самодеятельной студии «Первые шаги» при ЦДРИ. Лесотехнический он вскоре бросил, поступил в ГИТИС. Первой серьезной работой Крамарова стал рассказ Василия Шукшина «Ванька, ты как здесь?». Савелий сам сделал инсценировку и выступал с ним в московском Театре миниатюр.

Вскоре Крамарова пригласили сниматься в кино. Его заметили после первого фильма, признали после второго – «Друг мой, Колька!» (1961 г.), – и завертелась бурная жизнь.
Его снимали много. Он стал звездой. Только странная была эта звездность. Смешная дурашливая внешность и помогала, и мешала. Стоило появиться на экране его физиономии – и зритель готов смеяться. Подарок для режиссера! Можно не утруждать себя. И режиссеры не утруждались – снимали знаменитого комика как под копирку. Из тридцати с лишним своих фильмов сам Крамаров любил лишь несколько. В конце жизни он просил указать их в бронзовой книге на своем надгробии: «Друг мой, Колька!», «Неуловимые мстители», «Двенадцать стульев», «Джентльмены удачи», «Не может быть», «Большая перемена»... Но в разгаре славы о плохом думать не хотелось. Он получил звание заслуженного артиста РСФСР. Как-то в ответ на вопрос о планах на будущее Савелий ответил: «Буду копить на народного!»
 
 

Фильмография:

  1. Им было девятнадцать (1960)
  2. Прощайте, голуби! (1960)
  3. Друг мой, Колька! (1961)
  4. Приключения Кроша (1961)
  5. Без страха и упрека (1962)
  6. Бей, барабан! (1962)
  7. На семи ветрах (1962)
  8. Ход конем (1962)
  9. Первый троллейбус (1963)
  10. Сказка о потерянном времени (1964)
  11. Город мастеров (1965)
  12. Тридцать три (1965)
  13. Чрезвычайное поручение (1965)
  14. На завтрашней улице (1965)
  15. Неуловимые мстители (1966)
  16. Формула радуги (1966)
  17. Черт с портфелем (1966)
  18. Дорога к морю (1966)
  19. Гроза над Белой (1968)
  20. Золотые часы (1968)
  21. Новые приключения неуловимых (1968)
  22. Трембита (1968)
  23. Тайна железной двери (1970)
  24. 12 стульев (1971)
  25. Джентльмены удачи (1971)
  26. Звезды не гаснут (1971)
  27. Держись за облака (1971)
  28. Золотые рога (1972)
  29. Большая перемена (1972-73)
  30. Иван Васильевич меняет профессию (1973)
  31. Эта веселая планета (1973)
  32. Большой аттракцион (1974)
  33. Звезда экрана (1974)
  34. Афоня (1975)
  35. Не может быть! (1975)
  36. Соло для слона с оркестром (1975)
  37. Мама (1976)
  38. Мимино (1977)
  39. Живите в радости (1978)
  40. Новые приключения капитана Врунгеля (1978)
  41. 2010 (1984)
  42. Moscow on the Hudson (1984)
  43. Armed and Dangerous (1986)
  44. Morgan Stewart's Coming Home (1987)
  45. Double Agent (1987) (TV)
  46. Red Heat (1988)
  47. Tango & Cash (1989)
  48. Настя (1993)
  49. Русский бизнес (1993)
  50. Love Affair (1994)


Ссылки на тему:

Читать
Савелий Крамаров на peoples.ru
Савелий Крамаров на сайте Актеры советского кино
С. Капков «Савелий Крамаров. Печальный шут» («ТВ-Парк»)
Савелий Крамаров на сайте Русское Зарубежье
Савелий Крамаров на сайте Характерные актеры российского кино

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

04.02.2007 | Дмитрий (dmitryfrolov)
Появился сайт посвященный Савелию Крамарову - www.savelykramarov.narod.ru
06.10.2017 | HaroerutleDB HaroerutleDB (Haroerutle)
Buy Tamoxifen Citrate Australia Order Viagra Online Overnighe Australia [url=http://cheapviapills.com]viagra[/url] Propecia In Women Side Effects
13.10.2017 | HaroerutleDB HaroerutleDB (Haroerutle)
Cialis Basso Dosaggio Can I Buy Celexa Online Discount Generic Zentel Real From Canada Overseas Shop [url=http://orderlevi.com]wheretobuylevitrapills[/url] Buy Prevacid Solutab Canada Cialis 5 Mg Effetto


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100