Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Духи Сардоникс №3
Духи Сардоникс №3

Случайное фото

Стройка
Стройка
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Мишулин Спартак

Родился в Москве 22 октября 1926 года.
Впервые он вышел на сцену, будучи 16-летним студентом артиллерийской школы, он не только играл, но и ставил сценки, спектакли, организовывал хор или танцы. Но одна из постановок закончилась трагично: из-за отсутствия освещения в зале, Мишулин выкрутил электрические лампочки на столбах соседнего села, был пойман и осужден по статье «За расхищение социалистического имущества», несколько лет провел в местах не столь отдаленных.

После освобождения Мишулин неудачно поступал в ГИТИС, тем не менее, продолжал работать в Калининском и Омском драматических театрах. В 1960 году Мишулин по конкурсу поступил в Театр Сатиры. Причем не один, ради этого он привез с собой из Омска десять актеров, которые подыграли ему на пробах. Он сам оплатил им дорогу и проживание.

В Театре Сатиры Мишулин проработал более 40 лет. Здесь он сыграл одну из самых ярких своих ролей - «обаятельного мужчину в самом расцвете сил». Сколько раз актер выходил на сцену с пропеллером, не мог сосчитать даже он сам. Его Карлсон - самый любимый персонаж для нескольких поколений детей.

Всенародную любовь и признание Спартаку Мишулину принесли ещё две роли: киношная и телевизионная. В 1969 году на телеэкран вышел «Кабачок 13 стульев», а в кинотеатрах публика сходила с ума по «Белому солнцу пустыни». И хотя впоследствии актер снялся более чем в 30 фильмах, именно эти роли он и сам считал самыми главными в своей судьбе. Кстати, и в 90-е годы ему поступало немало предложений о съемках, но Мишулин относился к ним осторожно.
 
 

Фильмография:

  1. Белое солнце пустыни (1969)
  2. В тринадцатом часу ночи (1969)
  3. Кабачок "13 стульев" (1969)
  4. В тридевятом царстве (1970)
  5. Достояние республики (1971)
  6. Нет дыма без огня (1973)
  7. Только ты (1973)
  8. Автомобиль, скрипка и собака Клякса (1974)
  9. Кыш и Двапортфеля (1974)
  10. Поцелуй Чаниты (1974)
  11. Ау-у! (1975)
  12. Талисман (1983)
  13. Перикола (1984)
  14. Осторожно - Василек! (1985)
  15. Хорошо сидим! (1986)
  16. Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  17. Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989)
  18. Бабник (1990)
  19. Очарованный странник (1990)
  20. Вербовщик (1991)
  21. Тень, или Может быть, все обойдется (1991)
  22. Чертов пьяница (1991)
  23. Щен из созвездия Гончих псов (1991)
  24. Воздушные пираты (1992)
  25. Выстрел в гробу (1992)
  26. Бравые парни (1993)
  27. Нефертити (1993)
  28. Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (1994)
  29. Бульварный роман (1994)
  30. Мастер и Маргарита (1994)
  31. Дела смешные - дела семейные (1996)
  32. Старые песни о главном 2 (1997)
  33. Бедная Саша (1997)
  34. Сыщики (2001)
Озвучивал мультфильмы:
Неуловимый Фунтик
Фунтик и сыщики


Ссылки на тему:

Читать
Спартак Мишулин на peoples.ru
Спартак Мишулин на сайте Актеры советского кино
Т. Богданова «Собачья будка» для Карлсона» («АиФ»)
«Спартака Мишулина знала и любила вся страна» («НТВ»)
«Карлсон улетел навсегда» («Правда.ру»)

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100