Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Фотопленка в ассортименте
Фотопленка в ассортименте

Случайное фото

Дела бухгалтерские
Дела бухгалтерские
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Плачидо Микеле (Placido Michele)

Родился в Foggia, Италия. В кино с 1972 года. Национальную и международную известность приобрел после участия в комедии Марио Моничелли «Народный роман» (Romanzo Popolare, 1974). В ряде своих преимущественно комедийных фильмов — «Боже мой, как низко я пала!» (Mio Dio, Come Sono Caduta In Basso, 1974) Луиджи Коменчини, «Божественное создание» (La Divina Creatura, 1975) Джузеппе Патрони Гриффи, «Эрнесто» (Ernesto, 1978, премия за роль МКФ в Западном Берлине) Сальваторе Сампери, «Летняя ночь с греческим профилем, миндалевидными глазами и запахом базилика» (Notte D'estate Con Profilo Greco, Occhi A Mandorla E Odore Di Basilico, 1986) Лины Вертмюллер, «Безумные постели» (Letti selvaggi, 1979) Луиджи Дзампы — обыгрывал собственную сексуальность, довольно поверхностную и знаковую.

Однако в те же годы Плачидо стремится расширить свои творческие возможности, снимаясь в разножанровых ролях в фильмах крупных режиссеров — «Триумфальный марш» (Marcia Trionfale, 1976) Марко Беллоккио, «Аньезе идет на смерть» (L'Agnese va a morire, 1976) Джулиано Монтальдо, «Кляйнхоф-Отель» (Kleinhoff Hotel, 1977) Карло Лиццани, «Корлеоне» (Corleone, 1978) Паскуале Скуитьери, «Прыжок в пустоту» (Salto Nel Vuoto, 1979) Марко Беллоккио, «Фонтамара» (Fontamara, 1980) Карло Лиццани, «Три брата» (I Tre Fratelli, 1981) Франческо Рози, «Шопен» (Sciopen, 1983) Лючано Одоризио, «Связь через пиццерию» (Pizza Connection, 1985) Дамиано Дамиани, «Мери навсегда» (Mery Per Sempre, 1989) Марко Ризи, «Афганский излом» (1991, СССР) Владимира Бортко.

Всемирно популярен  Микеле Плачидо стал после исполнения роли комиссара Каттани в телесериале первых четырех фильмов «Спрута» (La piovra, 1983, 1986, 1988), поставленных Дамиано Дамиани, Флорестано Ванчини и Луиджи Перелли. С 90-х годов выступает как оригинальный постановщик, чьи фильмы вызывают довольно стойкий интерес в профессиональных кругах — «Пуммаро»/«Помидор» (Pummaro, 1990), «Кровные подруги» (Le Amiche Del Cuore, 1992), «Мещанский герой» (Un Eroe Borghese, 1995).
 
 

Фильмография:

1.       Тигры в губной помаде (1973)
2.       Боже мой, как низко я пала! (1974)
3.       Народный роман (1975)
4.       Груз (1981)
5.       Арс-Аманди или Искусство любви (1983)
6.       Спрут (1984)
7.       Универмаг (1986)
8.       Большой бизнес (1988)
9.       Афганский излом (1991)
10.     Нарковойны: Кокаиновый картель (1991)
11.     Джованни Фальконе (1993)
12.     Америка (1995)
13.     Обычный герой (1998)


Ссылки на тему:

Читать
Микеле Плачидо на kinoexpert
Микеле Плачидо на сайте КМ. Энциклопедия кино

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

15.10.2009 | Алиса (Делоза)
А я его запомнила совсем другим (по фильму "Спрут"). На этом фото он страшноват и даже смешноват. А давным-давно комиссар Каттани мне, моей маме, всей родне и знакомым был очень даже симпатичен. После просмотра той серии, где его убили, у меня был весь день испорчен. Казалось, что уж совсем несправедливо поступили с таким героем...


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
Как укладывать искусственный камень.
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100