Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Стиральная машина ОКА-5
Стиральная машина ОКА-5

Случайное фото

Афиша
Афиша
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Куравлев Леонид

Родился 8 октября 1936 года в Москве.
 
Окончив московскую среднюю школу, Леонид Куравлев решил поступить во ВГИК, хотя до этого вовсе не помышлял об актерской карьере. Первая попытка не удалась, и Куравлев год проработал на фабрике кинооптики.  На 4-м курсе института во время сдачи экзамена по вокалу романс, исполненный актером со всей серьезностью, вызвал совершенно искренний смех некоторых слушателей. Среди них оказалась режиссер Софья Абрамовна Милькина, которая в тот же день предложила Куравлеву почитать сценарий «Мичман Панин» и «примериться» к роли матроса Камушкина.

У Леонида Вячеславовича к тому времени уже был небольшой кинематографический опыт: он сыграл роль солдата в телефильме «Сегодня увольнения не будет» (1958, курсовая работа А.А. Тарковского и А.В. Гордона). Но именно в фильме «Мичман Панин» (1960, режиссер Михаил Абрамович Швейцер) ярко обозначился его комедийный талант.
 
Очень успешно Л.В. Куравлев сотрудничал с Леонидом Иовичем Гайдаем, снимаясь в 1970-1980-х годах почти в каждом фильме этого блестящего комедийного режиссера. Всенародно известным и любимым персонажем стал... проходимец и авантюрист Жорж Милославский, сыгранный Куравлевым в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».
Все роли Л.В. Куравлева перечислить невозможно (их свыше 200), но каждую из них он наделил частицей своего тепла, обаяния, юмора, любви к людям, житейской мудрости.

В 1977 году Л.В. Куравлеву было присуждено звание Народного артиста РСФСР. Он - член Союза кинематографистов, кавалер ордена «Знак Почета».
 
 

Фильмография:

  1. Мичман Панин (1960)
  2. Водил поезда машинист (1961)
  3. Любушка (1961)
  4. Когда деревья были большими (1961)
  5. Третий тайм (1962)
  6. Непридуманная история (1963)
  7. Крыса на подносе (1963)
  8. Живет такой парень (1964)
  9. Все для вас (1964)
  10. Ваш сын и брат (1965)
  11. Время, вперед! (1965)
  12. Старшая сестра (1966)
  13. Такой большой мальчик (1966)
  14. Вий (1967)
  15. Без свидетелей (1967)
  16. Золотой теленок (1968)
  17. Крах (1968)
  18. Любовь Серафима Фролова (1968)
  19. Мужской разговор (1968)
  20. Урок литературы (1968)
  21. Гори, гори, моя звезда (1969)
  22. День и вся жизнь (1969)
  23. Неподсуден (1969)
  24. Баллада о Беринге и его друзьях (1970)
  25. Два дня чудес (1970)
  26. Карусель (1970)
  27. Начало (1970)
  28. Семь невест ефрейтора Збруева (1970)
  29. Поздний ребенок (1970)
  30. Мальчики (1971)
  31. Седьмое небо (1971)
  32. Ход белой королевы (1971)
  33. Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (1972)
  34. Петр Рябинкин (1973)
  35. Иван Васильевич меняет профессию (1973)
  36. Нейлон 100% (1973)
  37. Семнадцать мгновений весны (1973)
  38. Эта веселая планета (1973)
  39. Кыш и Двапортфеля (1974)
  40. Лев Гурыч Синичкин (1974)
  41. Свой парень (1974)
  42. Северная рапсодия (1974)
  43. Мечтать и жить (1975)
  44. Афоня (1975)
  45. Бегство мистера Мак-Кинли (1975)
  46. Не может быть! (1975)
  47. Повторная свадьба (1975)
  48. Последняя жертва (1975)
  49. Соло для слона с оркестром (1975)
  50. Ау-у! (1975)
  51. Безотцовщина (1976)
  52. Приключения травки (1976)
  53. Развлечение для старичков (1976)
  54. Ты мне - я тебе (1976)
  55. Карусель (1977)
  56. Инкогнито из Петербурга (1977)
  57. Смешные люди! (1977)
  58. Счет человеческий (1977)
  59. Мимино (1977)
  60. Самый красивый конь (1977)
  61. Живите в радости (1978)
  62. По улице комод водили... (1978)
  63. Пока безумствует мечта (1978)
  64. Суета сует (1978)
  65. Шла собака по роялю (1978)
  66. Безответная любовь (1979)
  67. Маленькие трагедии (1979)
  68. Место встречи изменить нельзя (1979)
  69. Пена (1979)
  70. С любимыми не расставайтесь (1979)
  71. Фрак для шалопая (1979)
  72. Дамы приглашают кавалеров (1980)
  73. Бешеные деньги (1981)
  74. Мы, нижеподписавшиеся (1981)
  75. Факты минувшего дня (1981)
  76. Следствие ведут знатоки. Дело 16 (1981)
  77. Берегите мужчин! (1982)
  78. Ищите женщину (1982)
  79. Не было печали (1982)
  80. Свадебный подарок (1982)
  81. Трест, который лопнул (1982-83)
  82. Витя Глушаков - друг апачей (1983)
  83. Демидовы (1983)
  84. Мы из джаза (1983)
  85. Миргород и его обитатели (1983)
  86. Медный ангел (1984)
  87. Прежде, чем расстаться (1984)
  88. Человек-невидимка (1984)
  89. Через все годы (1984)
  90. Змеелов (1985)
  91. Искренне ваш... (1985)
  92. Опасно для жизни! (1985)
  93. Пять минут страха (1985)
  94. Самая обаятельная и привлекательная (1985)
  95. Левша (1986) На златом крыльце сидели (1986)
  96. Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается (1986)
  97. Загон (1987)
  98. Первая встреча - последняя встреча (1987)
  99. Раз на раз не приходится (1987)
  100. Шантажист (1987)
  101. Елки-палки!. . (1988)
  102. Житие дон Кихота и Санчо (1988)
  103. Запретная зона (1988)
  104. Презумпция невиновности (1988)
  105. Пусть я умру, господи... (1988)
  106. Эсперанса (1988)
  107. Вход в лабиринт (1989)
  108. Лестница (1989)
  109. Оно (1989)
  110. Частный детектив, или Операция "Кооперация" (1989)
  111. Испанская актриса для русского министра (1990)
  112. Мордашка (1990)
  113. Очарованный странник (1990)
  114. Самоубийца (1990)
  115. Сделано в СССР (1990)
  116. Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
  117. Встретимся на Таити (1991)
  118. Гангстеры в океане (1991)
  119. След дождя (1991)
  120. В поисках золотого фаллоса (1992)
  121. Детонатор (1992)
  122. Как живете, караси? (1992)
  123. На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди (1992)
  124. Тридцатого уничтожить! (1992)
  125. Зачем алиби честному человеку? (1993)
  126. Кодекс бесчестия (1993)
  127. Личная жизнь королевы (1993)
  128. Приговор (1993)
  129. Провинциальный бенефис (1993)
  130. Скандал в нашем клошгороде (1993)
  131. Призрак дома моего (1994)
  132. Простодушный (1994)
  133. Русский счет (1994)
  134. Русское чудо (1994)
  135. Барышня-крестьянка (1995)
  136. Ширли-мырли (1995)
  137. Мужчина для молодой женщины (1997)
  138. Старые песни о главном 2 (1997)
  139. The Stringer (1998)
  140. Англия Новогодняя история (1997)
  141. Сибирский цирюльник (1999)
  142. Ультиматум (1999)
  143. Сыщики (2001)


Ссылки на тему:

Читать
Леонид Куравлев на Хит Видео
Леонид Куравлев на peoples.ru
Леонид Куравлев на сайте Актеры советского кино
Леонид Куравлев. Актерские байки (Советский экран)

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

30.07.2011 | Денис Гринцевич (GrinDen)
Классный актёр! Очень люблю его творчество. Даже когда-то статью о нём писал, когда работал внештатным корреспондентом в одной из газет.
21.10.2017 | CraigIneseLB CraigIneseLB (CraigInese)
Приобрести можно на веб-сайте http://mangystin.bxox.info

Предлагаем нашим клиентам потрясающее средство для похудения Mangoosteen. С его помощью возможно избавиться от 15 kg за 2 недели.

Дерево мангустин растет на Шри-Ланке. Плоды данного растения имеют удивительные свойства. Во флакончике содержится около 25 плодов данного удивительного дерева. Плоды дерева мангостин помогают убрать излишнею липидную ткань. И отлично воздействуют на организм в комплексе. Технология изготовления средства, и специализированная упаковка помогают сохранить все полезные свойства растения.

Основным действующим компонентом сиропа Мангустина являются фрукты с растения мангостан, в них содержится большое число питательных веществ. Благодаря компоненту ксантону, которое в больших количествах имеется во фрукте, значительно замедляются процессы окисления в теле. Окись дифениленкетона считается одним из самых сильных антиоксидантов. В плодах растения мангустин также есть различные группы витаминов и микроэлементы. Приобрести сироп Mangoosteen можно на веб-сайте http://mangoo77.mangoosteen.com.




Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100