Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Страницы из «Букваря»
Страницы из «Букваря»

Случайное фото

Юные неформалы
Юные неформалы
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Чан Джеки (Chan Jackie )

Джеки Чан родился 7 апреля 1954 года.   

Конг Сунг Чан - такое имя получил он при рождении, что в переводе означает «Чан, рожденный в Гонконге».
Впервые Джеки появился на экране в возрасте 8 лет в эпизоде фильма «Big and Little Wong Tin Bar». Еще во время обучения в школе Пекинской Оперы он сыграл около 20 эпизодических ролей.
 
В 1971 году Джеки покидает Пекинскую Оперу. Работает на студии Shaw Brothers каскадером. В этом же году получает свою первую главную роль в фильме «Master with the Cracked Fingers», но эта лента не принесла ему успеха, как и последующие фильмы в которых он снимался. В это же время Джеки принимает участие в качестве каскадера в съемках двух фильмов с участием Брюса Ли (Bruce Lee) – «Кулак Ярости» (Fist of Fury) и «Входит Дракон» (Enter the Dragon). Затем в 1975 году Джеки снимается в фильме «Countdown in Kung Fu», режиссером которого стал молодой Джон Ву (John Woo).
 
В 1978 году вышел фильм «Змея в тени Орла» (Snake in Eagle's Shadow) режиссера Нг Си Хена (Ng See Huen). Этот фильм был абсолютно не похож на предыдущие. Хороший сценарий, много юмора, превосходные сцены боев. Джеки продемонстрировал отличную технику владения восточными единоборствами и нашел свое амплуа комика. Конечно же, фильм стал хитом в Гонконге.
 
В том же году, после короткого перерыва, снят еще более успешный фильм «Пьяный Мастер» (Drunken Master), побивший все рекорды по кассовым сборам в Гонконге того времени. После этого фильма можно было говорить, что Джеки окончательно выработал свой стиль.
 
После успеха «Пьяного Мастера» Джеки получил возможность режиссировать свой следующий и последний фильм в Lo Wei's film company «Бесстрашная гиена» (Fearless Hyena) (1979). После этого фильма Джеки понимает, что ему нужно переходить в более крупную компанию и подписывает контракт с компанией «Golden Harvest film companу». Однако это нарушение контракта совсем не понравилось Ло Вейю (Lo Wei), который стал угрожать Джеки. Джеки пришлось переехать на Тайвань, где он снимал фильмы в течение нескольких лет, в том числе и фильм «Лорд Дракон» (Dragon Lord) (1982). Хотя подробности не ясны, по всей видимости Джеки был «выкуплен» у Ло Вея компанией Golden Harvest, возглавляемой Раймондом Чоу (Raymond Chow). Джеки теперь свободно cмог вернуться в Гонконг.
 
С третьей попытки Джеки завоевывает Америку. Это случилось 18 сентября 1998 года, когда на экраны кинотеатров вышел фильм «Час Пик» (Rush Hour), режиссера Брета Ратнера (Brett Ratner), т.е. спустя почти 13 лет, это была первая роль Джеки Чена в Голливуде. Картина стала самой успешной в карьере Джеки. За два с половиной месяца фильм собрал около 130 миллионов долларов в США и Канаде, при том, что на его постановку было затрачено 34 миллиона. В этом фильме встречаются самый популярный комик и мастер восточных единоборств на Востоке Джеки Чен и Крис Такер, самый популярный комедийный актер на Западе. Такая смесь поистине стала взрывоопасной. Не удивительно, что этот фильм стал хитом.
 
 

Фильмография:

  1. Большой и Маленький Бар Вон-Тинь (1962)
  2. Любовь к Этерне (1963)
  3. История Чинь Сьан Льана (1964)
  4. Пойдем, выпьем со мной (1966)
  5. Касание Дзен (1969)
  6. Мастер со сломанными пальцами (1971)
  7. Кулак Единорога (1971)
  8. Кулак ярости (1972)
  9. Хапкидо (1972)
  10. Кулак Орла (1973)
  11. Героиня (1973)
  12. Никакой, но храбрец (1973)
  13. Входит дракон (1973)
  14. Китайский геркулес (1973)
  15. Золотой Лотус (1974)
  16. Разборка в Гонконге (1974)
  17. Супермен против Востока (1974)
  18. Кулак смерти (1975)
  19. Все в семье (1975)
  20. Бесконечные сюрпризы (1975)
  21. Рука смерти (1975)
  22. Метеоры-убийцы (1976)
  23. Деревянные бойцы Шаолиня (1976)
  24. Новый кулак ярости (1976)
  25. Гималаец (1976)
  26. Убить с интригой (1977)
  27. Немного кун-фу (1978)
  28. Великолепные телохранители (1978)
  29. Астральное кун-фу (1978)
  30. Боевые искусства змеи и журавля Шаолиня (1978)
  31. Змея в тени орла (1978)
  32. Пьяный мастер (1978)
  33. Бесстрашная гиена (1979)
  34. Кулак дракона (1979)
  35. Драка в бэтл-крик (1980)
  36. Молодой мастер (1980)
  37. Гонки «Пушечное ядро» (1981)
  38. Стиль Пьяного Кулака (1981)
  39. Лорд Дракон (1982)
  40. Изумительные Кулаки (1982)
  41. Отряд фантастического назначения (1983)
  42. Проект а (1983)
  43. Бесстрашная гиена 2 (1983)
  44. Победители и грешники (1983)
  45. Закусочная на колесах (1984)
  46. Пом пом (1984)
  47. Двое в черном поясе (1984)
  48. Гонки пушечное ядро 2 (1984)
  49. Мои счастливые звезды 2 (1985)
  50. Мои счастливые звезды (1985)
  51. Сердце дракона (1985)
  52. Защитник (1985)
  53. Войны ниндзя (1985)
  54. Полицейская История (1985)
  55. Доспехи бога (1986)
  56. Непослушные ребята (1986)
  57. Проект а 2 (1987)
  58. Драконы навсегда (1987)
  59. Невероятно-странное кино: Джеки Чан (1987)
  60. Полицейская история 2 (1988)
  61. Чудеса: крестный отец из Кантона (1989)
  62. Доспехи бога 2: операция Кондор (1990)
  63. Остров огня (1990)
  64. Лучшие в искусстве борьбы (1990)
  65. Полицейская история 3: Суперполицейский (1992)
  66. Близнецы-драконы (1992)
  67. Ребенок из Тибета (1992)
  68. Непобедимый боец (1992)
  69. Мартин: эпизод Скрудж (1992)
  70. Криминальная история (1993)
  71. Городской охотник (1993)
  72. Проект "С " (1993)
  73. Пьяный мастер 2 (1994)
  74. Кинематограф мести (1994)
  75. Лучшие бойцы: Мужчины (1994)
  76. Разборка в Бронксе (1995)
  77. Удар молнии (1995)
  78. Первый удар (1996)
  79. Кто я? (1997)
  80. Гори Голливуд Гори (1997)
  81. Мистер Крутой (1997)
  82. Час пик (1998)
  83. Джеки Чан: Моя жизнь (1998)
  84. Великолепный (1999)
  85. Король комедии (камео)
  86. Полицейские нового поколения (1999)
  87. Джеки Чан: Мои трюки (1999)
  88. Шанхайский полдень (2000)
  89. Приключения Джеки Чана, мультфильм (интервью Джеки Чана в конце каждой серии) (2000)
  90. Час пик 2 (2001)
  91. Случайный шпион / Шпион поневоле (2001)
  92. Смокинг (2002)
  93. Шанхайские рыцари (2002)
  94. Эффект Близнецов (2003)
  95. Шанхайские Рыцари (2003)
  96. Медальон (2003)
  97. Вокруг света за 80 дней (2004)
  98. Новая полицейская история (2004)


Ссылки на тему:

Читать
Джеки Чан на сайте Актеры Голливуда
Джеки Чан на imdb
Официальный сайт Джеки Чана
Сайт, посвященный Джеки Чану
Новостной портал о Джеки Чане
Фан-клуб Джеки Чана (на англ.языке)
А. Плахов «Джеки Чан будет дружить против Голливуда» («АиФ»)

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100