Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Игрушечный солдатик
Игрушечный солдатик

Случайное фото

Водка
Водка
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Гурченко Людмила

Родилась 12 ноября  1935 года в Харькове.

В 1953 году, после окончания десятилетки, она поехала в Москву и поступила во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.  ВГИК окончила в 1958 году.
В кино Людмила Гурченко дебютировала в фильме Яна Фрида «Дорога правды» (1956).

После успеха в музыкальной комедии «Карнавальная ночь» (1956), где проявились ее хорошие вокальные данные, актриса исполнила комедийные, острохарактерные роли в музыкальных фильмах: «Соломенная шляпка», «Рецепт ее молодости» (1984, режиссер Ев. Гинзбург), «Моя морячка» (1990, режиссер А. Эйрамджан, музыка и исполнение песен   Л. Гурченко), а также снялась в телевизионных музыкальных фильмах «Бенефис-I» (1978, режиссер Ев. Гинзбург), «Песни войны» (1980, режиссер Ев. Гинзбург), «Любимые песни» (1982, Ев. Гинзбург), «Что знает о любви любовь» (1986, режиссер Ев. Гинзбург), «Люблю» (1994, режиссер Ф. Бондарчук), «Бенефис-2» (режиссер Ев. Гинзбург).
 
Драматический талант Гурченко проявился в фильмах: «Старые стены», «Двадцать дней без войны», «Пять вечеров», «Полеты во сне и наяву», «Вокзал для двоих» и др.
Кроме того, Гурченко выступает как эстрадная певица. Гастролировала с музыкальными концертами в Америке, Австралии, Германии, Болгарии, Австрии. Народная артистка СССР (1983). Государственная премия России (1994). Автор книги «Мое взрослое детство» (М., 1982).
 
 

Фильмография:

  1. Дорога правды (1956)
  2. Сердце бьется вновь (1956)
  3. Карнавальная ночь (1956)
  4. Девушка с гитарой (1958)
  5. Пойманный монах (1960)
  6. Роман и Франческа (1960)
  7. Балтийское небо (1960-1961)
  8. Человек ниоткуда (1961)
  9. Гулящая (1961)
  10. Укротители велосипедов (1963)
  11. Женитьба Бальзаминова (1965)
  12. Рабочий поселок (1966)
  13. Строится мост (1966)
  14. Взорванный ад (1967)
  15. Нет и да (1967)
  16. Белый взрыв (1970)
  17. Мой добрый папа (1970)
  18. Один из нас (1971)
  19. Дорога на Рюбецаль (1971)
  20. Корона Российской империи, или Снова неуловимые (1971)
  21. Тень (1971)
  22. Летние сны (1972)
  23. Табачный капитан (1972)
  24. Карпухин (1973)
  25. Дверь без замка (1973)
  26. Цирк зажигает огни (1973)
  27. Дача (1973)
  28. Открытая книга (1973)
  29. Дети Ванюшина (1974)
  30. Старые стены (1974)
  31. Соломенная шляпка (1974)
  32. Дневник директора школы (1975)
  33. Шаг навстречу (1976)
  34. Преступление (1976)
  35. Небесные ласточки (1976)
  36. Строговы (1976)
  37. Сентиментальный роман (1977)
  38. Двадцать дней без войны (1977)
  39. Семейная мелодрама (1977)
  40. Мама (1977)
  41. Обратная связь (1978)
  42. Красавец-мужчина (1978)
  43. Уходя - уходи (1979)
  44. Пять вечеров (1979)
  45. Познавая белый свет (1980)
  46. Сибириада (1980)
  47. Особо важное задание (1981)
  48. Идеальный муж (1981)
  49. Любимая женщина механика Гаврилова (1981)
  50. Отпуск за свой счет (1981)
  51. Полеты во сне и наяву (1982)
  52. Вокзал для двоих (1983)
  53. Шурочка (1983)
  54. Магистраль (1983)
  55. Рецепт ее молодости (1984)
  56. Любовь и голуби (1984)
  57. Прохиндиада, или Бег на месте (1985)
  58. Аплодисменты, аплодисменты... (1985)
  59. Вторая попытка Виктора Крохина (1987)
  60. Ожог (1988)
  61. А был ли Каротин? (1989)
  62. Дорога в ад (1989)
  63. Моя морячка (1990)
  64. Имитатор (1990)
  65. Наша дача (1990)
  66. Нелюдь, или В раю запрещена охота (1990)
  67. Виват, гардемарины! (1991)
  68. Сексказка (1991)
  69. Прощальные гастроли (1992)
  70. Белые одежды (1992)
  71. Гардемарины-III (1992)
  72. Люблю (1993)
  73. Послушай, Феллини! (1993)
  74. Прохиндиада-2 (1994)
  75. Старые клячи (2000)


Ссылки на тему:

Читать
Официальный сайт Людмилы Гурченко
Людмила Гурченко на сайте Актеры советского кино
Людмила Гурченко на сайте molva.ru
И. Изгаршев «Людмила Гурченко: «Не люблю все то, что было вчера» («АиФ»)

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100