Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Модель грузовика
Модель грузовика

Случайное фото

В аэропорту
В аэропорту
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Ван Дамм Жан-Клод (Van Damm Jane-Klod )

Родился 18 октября 1960 года в Брюсселе. Мать, фламандка по национальности, была домохозяйкой, отец, бельгиец, владел цветочным магазином. Трудно поверить, но в детстве Ван Дамм был хилым и плаксивым мальчиком, который вечно ходил с синяками, а его ровесники получали особое наслаждение, демонстрируя на нём свою силу.
 
Когда сыну исполнилось 11 лет, отец привел его в секцию каратэ, не подозревая, что тем самым определяет всю его дальнейшую жизнь. Просто родителям очень хотелось, чтобы мальчик рос здоровым и крепким. Длинный и тощий Ван Дамм, носивший к тому же очки с толстенными линзами и несколько лет прозанимавшийся классическим балетом, с самого начала буквально помешался на каратэ.
 
Ван Дамм предпочел спорту бизнес и кино, хотя, наверное, был способен на большее и на ринге. Кроме каратэ он начал заниматься культуризмом и кикбоксингом и даже победил на нескольких второразрядных турнирах. Кстати, информацию о том, что Ван Дамм был чемпионом Европы по кикбоксингу, все берут из французского журнала «Каратэ Бушидо», однако всех искушенных людей из мира боевых искусств всегда удивляла техника Ван Дамма - оторванная от жизни и нереальная.
 
Именно желание сниматься в кино заставило его отправиться за океан — в Америку, где на первых порах будущей звезде было несладко. Какие только занятия не перепробовал Жан-Клод: ему пришлось поработать и шофером, и вышибалой в ресторане, и продавцом в магазине. И постоянно участвовать в кинопробах, результат которых был неизменно отрицательным... Совсем отчаявшись, Жан Клод Ван Дамм пишет письмо режиссеру и продюсеру М. Голану, предлагая свои услуги и прося о свидании. Встреча состоялась, и трудно сказать, что оказало большее влияние на Голана — запоминающаяся внешность настырного новичка или шпагат между двумя стульями, на который уселся посетитель во время беседы. Но так или иначе, Жан Клод Ван Дамм получил роль в картине «Не отступать и не сдаваться» (1986). Премьера фильма заставила критиков и зрителей обратить внимание на рослого красивого парня, виртуозно владеющего своим телом, и новые предложения от режиссеров не заставили себя ждать... «Кровавый спорт» (1988), «Кик-боксер» (1988), «Киборг» (1989), и везде непобедимый мускулистый красавец, эталон настоящего мужчины восстанавливает попранную справедливость. Стоит отметить, что от картины к картине растет и профессиональное мастерство актера. И если в первых лентах главный упор делается на выигрышные внешние данные Ван Дамма, то в последних работах — «Самоволка» (1989), «Невиданное сердце», (1989), «Двойной удар» (1991) присутствует и динамика развития характера.
 
 

Фильмография:

  1. Монако навсегда (1974)
  2. Не отступать и не сдаваться (1985)
  3. Кровавый спорт (1987)
  4. Чёрный орёл (1988)
  5. Киборг (1989)
  6. Кикбоксер (1989)
  7. Ордер на смерть (1990)
  8. Самоволка (1990)
  9. Двойной удар (1991)
  10. Универсальный солдат (1992)
  11. Некуда бежать (1993)
  12. Последний киногерой (1993)
  13. Трудная мишень» (1993)
  14. Патруль времени (1994)
  15. Уличный боец  (1994)
  16. Внезапная смерть (1995)
  17. В поисках приключений (1996)
  18. Максимальный риск (1996)
  19. Обмен (1996)
  20. Колония (1997)
  21. Взрыватель (1998)
  22. Легионер (1998)
  23. Инферно (1999)
  24. Универсальный солдат: Возвращение (1999)
  25. Секта (2001)


Ссылки на тему:

Читать
Сайт, посвященный Ван Дамму
Жан Клод Ван Дамм на imdb
Жан Клод Ван Дамм на сайте Актеры Голливуда
Жан Клод Ван Дамм на Best Reading Site
О. Барциц «Жан-Клод Ван Дамм и его коллекция женщин» («АиФ»)

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

21.03.2006 | Андрей Монахов (Ogami Itto)
Конечно, "последние работы" Ван Дамма - не Самоволка, и не "Двойной удар", а фильм "Невиданное сердце" это та же Самоволка, просто у нас англ. название перевели и оно больше известно.
Судя по imdb, он еще продолжает сниматься, и на 2007-й запланирована не одна картина, хотя кто это будет смотреть, не ясно.
30.03.2006 | Анна (chizh)
Он все-таки Jean-Claude Van Damme. А так, действительно, был популярен и смотрел с календариков пару лет.

01.10.2006 | Роман Чайков (GreenCat)
"Самоволка" в оригинале называлась "Lion Heart" - "Львиное сердце". Через знакомство со Шварцнеггером, Вам Дамм, работавший официантом, получил роль хишника в одноименном фильме, но тут ему крупно повезло - в одном из посетителей ресторана он узнал известного продюссера низкобютжетных боевиков, тут же продемонстрировал ему пару ударов в прыжке. Фильмы с боевыми искусствами тогда набирали популярность, и после того как продюссер узнал что Ван Дамм снимается со Шварцем, он продложил ему контракт на 5 фильмов, $20000 за штуку. Ван Дамм обломался бегать по лесу в тяжелом костюме и слинял со съемок "Хищника" чтобы сниматься в "Кровавом спорте". Фильм сначала показали в Гон-Конге, он неожиданно стал популярным. В Штатах тоже пошел. Каждый последующий фильм добавлял популярности. После "Патруля времени", собравшем больше 100 Мил в кинотеатрах, Ван Дамм был в пике славы. Warner Bros. ему предлагала огромный контракт, но он предпочел наркотики, с которыми дружил несколько лет. Фильм "Knock-off" ("Подделка") , пропущенный в списке, провалился, вместе с Ван Даммовской каръерой. После ряда неудач никто не хотел снимать Ван Дамма в крупных фильмах. Продолжение "Универсального солдата" было последней точкой. То, что он делает сейчас, не идет в кинотеатрах, а выходит сразу на ДВД. Народ предпочитает Джета Ли и спецеффекты.
01.10.2006 | Роман Чайков (GreenCat)
"Самоволка" в оригинале называлась "Lion Heart" - "Львиное сердце". Через знакомство со Шварцнеггером, Вам Дамм, работавший официантом, получил роль хишника в одноименном фильме, но тут ему крупно повезло - в одном из посетителей ресторана он узнал известного продюссера низкобютжетных боевиков, тут же продемонстрировал ему пару ударов в прыжке. Фильмы с боевыми искусствами тогда набирали популярность, и после того как продюссер узнал что Ван Дамм снимается со Шварцем, он продложил ему контракт на 5 фильмов, $20000 за штуку. Ван Дамм обломался бегать по лесу в тяжелом костюме и слинял со съемок "Хищника" чтобы сниматься в "Кровавом спорте". Фильм сначала показали в Гон-Конге, он неожиданно стал популярным. В Штатах тоже пошел. Каждый последующий фильм добавлял популярности. После "Патруля времени", собравшем больше 100 Мил в кинотеатрах, Ван Дамм был в пике славы. Warner Bros. ему предлагала огромный контракт, но он предпочел наркотики, с которыми дружил несколько лет. Фильм "Knock-off" ("Подделка") , пропущенный в списке, провалился, вместе с Ван Даммовской каръерой. После ряда неудач никто не хотел снимать Ван Дамма в крупных фильмах. Продолжение "Универсального солдата" было последней точкой. То, что он делает сейчас, не идет в кинотеатрах, а выходит сразу на ДВД. Народ предпочитает Джета Ли и спецеффекты.
07.02.2007 | Александр Бураков (А.Бураков)
"Кровавый спорт" и "Кикбоксер" - навсегда. До сих пор в коллекции. -)))) Фигня, что там лажа, это же детство -)))
10.09.2007 | Маша (NG)
Первый мой кумир. С ума сходила. Не гора мышц, а с симпатичным личиком. Причем был плакат, где он был в позе, показывающей бицепсы, так будто посылает тебя далеко и надолго :))).
13.10.2007 | Лена Пархоменко (Parx)
А мой - второй кумир. Первым был Арни в "Коммандо". Мы Ван Дамма смотрели в спротзале, в тренерской. Благо нам разрешал наш физрук и физик одновременно. Не по улице шлялись все-таки, а под крышей родной школы и в тепле... Позже собирала его плакаты. Тогда было модно...
06.02.2017 | MichaelvicOU MichaelvicOU (Michaelvic)
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
07.02.2017 | AnthonyalectNH AnthonyalectNH (Anthonyalect)
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
23.09.2017 | emovuxavde emovuxavde (ayutufokigene)
[url=http://20mg-levitraforsale.com/]20mg-levitraforsale.com.ankor[/url] <a href="http://usbuy-ventolin.com/">usbuy-ventolin.com.ankor</a> http://generic-levitracheapest-price.com/
23.09.2017 | oqimixis oqimixis (ozokaecod)
[url=http://20mg-levitraforsale.com/]20mg-levitraforsale.com.ankor[/url] <a href="http://usbuy-ventolin.com/">usbuy-ventolin.com.ankor</a> http://generic-levitracheapest-price.com/
24.09.2017 | elohemeq elohemeq (ekevodurarisa)
[url=http://20mg-levitraforsale.com/]20mg-levitraforsale.com.ankor[/url] <a href="http://usbuy-ventolin.com/">usbuy-ventolin.com.ankor</a> http://generic-levitracheapest-price.com/
24.09.2017 | ixotezagesot ixotezagesot (dovebic)
[url=http://20mg-levitraforsale.com/]20mg-levitraforsale.com.ankor[/url] <a href="http://usbuy-ventolin.com/">usbuy-ventolin.com.ankor</a> http://generic-levitracheapest-price.com/


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100