Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Знак классности (специалист 3 класса)
Знак классности (специалист 3 класса)

Случайное фото

Школьницы
Школьницы
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Гир Ричард (Gere Richard)

Richard Tiffany Gere родился 29 августа 1949 года в Филадельфии (штат Пенсильвания, США). Получив спортивную стипендию (в школе занимался гимнастикой), Гир поступил в Массачусетский университет, где два года изучал философию и драматическое искусство. После университета актер работал в театре, одно время даже выступал с рок - группой. В 1975 году Ричард Гир дебютировал в кино, в 1978 году получил главную роль в фильме Теренса Маллика «Дни небес» (1978).
 
Во второй половине 1980-х годов Гир все чаще играет характерные роли: в библейском «Царе Давиде» (1985), полицейской ленте «Внутренние дела» (1989), где он впервые показал явно отрицательного персонажа, в социальной драме «Власть» (1986); и, главное, в «Августовской рапсодии» А. Куросавы (1991) - картине о сложных взаимоотношениях американцев и японцев после Хиросимы и Нагасаки.
   
К своему сорокалетию Гир пополнел, раздался в плечах и талии, нависшие веки почти скрыли лукавый блеск глаз. Естественно поэтому ему пришлось уйти от образа привычного секс-символа. В фильме «Красотка» (1990) Ричард Гир предстал деловым человеком, миллионером Эдвардом Льюисом, не расстающимся со строгим костюмом, галстуком и неизменным платочком в нагрудном кармане. Застывшие в своей монументальности лицо и фигура Ричарда Гира особенно рельефно выделяются на фоне фейерверка обаяния, непосредственности, живости натуры, которые проявляет его партнерша Джулия Робертс.
   
Картина в чем-то автобиографична, ибо сам Гир на рубеже 90-х стал деловым человеком, владельцем небольшой кинофирмы. А жизненным аналогом героини «Красотки» оказалась хорошенькая манекенщица Синди Кроуфорд, на которой он в конце 1991 г. женился.

 
 
Фильмография:

  1. Bee Season (2004)
  2. Давайте потанцуем (2004)
  3. Чикаго (2002)
  4. Неверная (2002)
  5. Пророчества Мотмана (2002)
  6. Доктор Т и его женщины (2000)
  7. Осень в Нью-Йорке (2000)
  8. Сбежавшая невеста (1999)
  9. Days of Heaven (1999)
  10. Шакал (1997)
  11. Красный угол (1997)
  12. Первобытный страх (1996)
  13. Первый рыцарь (1995)
  14. Перекресток (1994)
  15. Мистер Джонс (1993)
  16. Августовская рапсодия (1993)
  17. Соммерсби (1993)
  18. Вирус (1993)
  19. Окончательный анализ (1992)
  20. Crack (1991)
  21. Красотка (1990)
  22. Внутреннее расследование (1990)
  23. Miles From Home (1988)
  24. Без пощады (1986)
  25. Власть (1986)
  26. Царь Давид (1985)
  27. Клуб «Коттон» (1984)
  28. Бездыханные (1983)
  29. Офицер и джентльмен (1982)
  30. Американский Жиголо (1980)
  31. Янки (1979)
  32. Кровные братья (1978)
  33. Дни жатвы (1978)
  34. В поисках мистера Гудбара (1977)
  35. Report to the Commissioner (1975)
  36. Strike Force (1975)


Ссылки на тему:

Читать
Ричард Гир на Озоне
Ричард Гир на imdb
Ричард Гир на сайте Актеры Голливуда
Сайт, повященный Ричарду Гиру
Ричард Гир на сайте KinoStars

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100