Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Аудиокассеты
Аудиокассеты

Случайное фото

Книжный
Книжный
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Суэйзи Патрик (Swayze Patrick)

Родился 18.8.1954 в Хьюстоне (шт. Техас). Учился в балетной школе в Харкнессе. Окончил балетную школу «Джоффри» в Нью-Йорке, занимался там же в студии «Сан-Джосинто».
 
Подобно Джону Траволте, в мир кино Патрик Суэйзи пришел из балета, и именно этому виду искусства (где, надо признать, немалого достиг) он посвятил свою молодость. Во всяком случае, участие в бродвейском мюзикле «Бриллиантин» (или «Бриолин») сделало его знаменитостью. Критики единодушно отмечали незаурядное мастерство танцовщика, его пластику, грацию и силу. Деятели кино и телевидения, всегда внимательно присматривающиеся к молодым дарованиям, не могли не отметить своеобразия актера, его обаяния. «Ренегаты», «Север и Юг», «Библия, часть I и П» - эти телесериалы, выпущенные в свет в 1979-1980 гг., сделали имя Суэйзи известным, и потому режиссеры фильмов «Аутсайдеры» (1983), «Красный рассвет» (1984), «Молодая кровь» (1986), приглашая Суэйзи в свои картины, не особенно рисковали, справедливо полагая, что профессиональное мастерство танцовщика, умение держаться на сцене помогут ему быстро освоить и новую профессию. И все же успех не сразу пришел к Патрику. Понадобилось долгих семь лет, прежде чем актер «ухватил за хвост птицу счастья». Ею стал для него фильм «Грязные танцы» (1987), где Патрик создал запоминающийся образ молодого профессионального танцора, в чьи обязанности входит развлечение богатых туристок.
 
Ежегодно на экраны выходили картины с его участием. «Ближайшие родственники» (1989), «Дом у дороги» (1989), «Привидение» (1990) - все эти работы еще больше укрепили авторитет Суэйзи-актера. К сожалению, режиссеры практически перестали использовать талант Суэйзи-танцовщика. Все эти роли - сугубо драматические. Правда, в этих фильмах открываются новые грани его дарования. В «Доме у дороги» - типичном боевике - Суэйзи демонстрирует динамику актера «фильмов действия», а в «Привидении» он неожиданно блеснул комедийным талантом. Ведь по воле сценаристов, его герою суждено было умереть в самом начале фильма, превратиться в привидение, чтобы спасти любимую девушку от всех опасностей, разоблачить коварных врагов и примерно их наказать, прежде чем его «душа» отправится в мир иной. И с этой задачей Патрик успешно справился.
 
 

Фильмография:

1.      Изгои (Аутсайдеры) (1983)
2.      Север и юг (1986)
3.      Грязные танцы (1987)
4.      Стальная заря (1987)
5.      Уорсоу по прозвищу «Тигр» (1987)
6.      Ближайший родственник (1989)
7.      Дом у дороги (1989)
8.      Приведение (1990)
9.      На гребне волны (1991)
10.  Город удовольствий (1992)
11.  Отцовство (1993)
12.  Вонгу Фу с благодарностью за все от Джулии Ньюмар (1995)
13.  Черный пес (1998)
14.  Отчаянный папа (1998)
15.  Письма убийцы (1998)
16.  Попутчики (2000)
17.  Зеленый дракон (2001)
18.  Донни Дарко (2001)
19.  Проснувшись в Рино (2002)
20.  11:14 (2003)
21.  Копи царя Соломона (2004)
22.  Грязные танцы-2 (2004)


Ссылки на тему:

Читать
Патрик Суэйзи на imdb
Патрик Суэйзи на kinoexpert
Патрик Суэйзи на peoples.ru
Патрик Суэйзи на KinoStars
Патрик Суэйзи на VideoDrom
Сайт официального международного Фан-клуба Патрика Суэйзи

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100