Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Игрушка Олимпийский мишка
Игрушка Олимпийский мишка

Случайное фото

Школа
Школа
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Норрис Чак (Norris Chuck)

Настоящее имя Карлос Рей Норрис. Родился в 1939 году в г. Райан (шт. Оклахома).
 
Развод родителей, переезд с матерью в Калифорнию, забота о хлебе насущном - такова юность Чака. В 17 лет юноша поступает на службу в военную полицию, а когда достигает призывного возраста, отправляется вольнонаемным в Корею. Именно там, познакомившись с культурой и религией Востока, Норрис начинает с увлечением заниматься восточными единоборствами: каратэ, дзюдо, тэквандо...
 
Демобилизовавшись из армии и обосновавшись в Лос-Анджелесе, он открывает сеть школ каратэ, которые благодаря профессионализму учителя и его громким спортивным титулам, приобретают все большую популярность среди горожан, в числе которых немало знаменитостей из мира кино. А сам Карлос (или Чак, как его называют друзья) к тому времени достигает выдающихся успехов в спорте и становится чемпионом мира по каратэ. Более того, этот почетный титул он удерживал семь лет и покинул татами непобежденным. Однако, хорошо понимая, что пик спортивных успехов позади, Чак Норрис начинает искать новое поле деятельности, и... находит его в кино. Помог ему в этом старый друг и спарринг-партнер - знаменитый Брюс Ли, пригласив Чака сняться в фильме «Возвращение дракона» (1973). Появление Норриса не прошло незамеченным, а сцена боя, в которой приняли участие оба спортсмена, и по сей день считается классикой «фильмов каратэ». Невысокий, коренастый блондин сразу же пришелся по вкусу американскому зрителю. Да и кроме того, обладая ординарной внешностью «как у нас с вами», он хотя и был лишен таинственной привлекательности восточного красавца Ли, но был более близок и понятен рядовому зрителю, который, наслаждаясь головоломными прыжками и сверхмощными ударами Норриса на экране, не раз сравнивал себя с актером.
 
За двадцать лет работы в кино Норрис снялся более чем в 55 фильмах. Одни – «Золотой храм» (1975), «Хорошие парни одеты в черное» (1978), «Разрушитель» (1976) - прошли почти незамеченными, другие – «Октагон» (1980), «Пропавшие без вести» (1984), «Операция Дельта» (1986), «Око за око» (1981), «Одинокий волк МакКвейд» (1982) завоевали признание. Достаточно скромно оценивая свои актерские способности, Норрис прекрасно понимает, что во многом успех его картин зависит от того, насколько умело закручена интрига и динамично действие. А уж там, где необходимо сражаться, стрелять, догонять - ему нет равных...
 
 

Фильмография:

  1. Возвращение дракона (1973)
  2. Хорошие ребята в черном (1977)
  3. Сила одиночки  (1978)
  4. Октагон (1979)
  5. Игра смерти (1979)
  6. Око за око (1980)
  7. Молчаливая ярость (1982)
  8. Одинокий волк Маккой (1982)
  9. Кодекс молчания (1985)
  10. Завоевание Америки (1985)
  11. Пропавшие без вести, часть II (1985)
  12. Операция «Дельта» (1986)
  13. Бредок.Пропавшие без вести, часть III (1988)
  14. Герой и террор (1987)
  15. Операция «Дельта», часть II (1990)
  16. Хитмен (1991)
  17. Боковой удар (1993)
  18. Лесной воин (1995)
  19. Пес-победитель (1995)
  20. Крутой Уокер (1998-2000)


Ссылки на тему:

Читать
Официальный сайт Чака Норриса
Чак Норрис на kinoexpert
Чак Норрис на imdb
Чак Норрис на сайте Буду

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

09.01.2006 | Demon (Demon+)
Когда в 87 году отец принес на пару дней с работы видик первой кассетой просмотрнной мной тогда была кассета с фильмом Око за око.
07.02.2007 | Александр Бураков (А.Бураков)
Самый первый американский фильм на видеомагнитофоне (!) был "Вторжение в Америку". Чак Норрис был просто суперменом во плоти -)))
21.05.2008 | Alex кио (babaloo)
Первый фильм с Чаком,пос-ый мной,был (после эпизлд-ой ролив Возвращение дракона (1973)) Одинокий волк Маккой . Супер мега фильм ,по тем временам + его джип с кнопкой турбо .Просто офигенная машина ,всем такую захотелось ,причем ,Сдесь и Сейчас .
18.05.2013 | Михаил Бучак (Freelancer)
Факты о Чаке Норрисе:

Слезы Чака Норриса лечат рак. Но он так крут, что никогда не плачет. Вообще.
Чак Норрис никогда не спит. Он выжидает.
Чак Норрис в настоящее время судится с каналом NBC, утверждая, что «Закон» и «Порядок» — это зарегистрированные товарные знаки его левой и правой ноги.
Основной экспортируемый продукт Чака Норриса — страдания.
Если вы видите Чака Норриса, он видит вас. Если вы не видите Чака Норриса, возможно, вам осталось жить всего несколько секунд.
Чак Норрис досчитал до бесконечности. Дважды.
Чак Норрис не ходит на охоту, потому что слово «охотиться» подразумевает возможность неудачи. Чак Норрис ходит убивать.

Полную подборку читайте здесь: http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BA_%D0%9D%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%81/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100