Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Кадрирующая рамка для фотобумаги
Кадрирующая рамка для фотобумаги

Случайное фото

Парад (г. Херсон)
Парад (г. Херсон)
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Рурк Микки (Rourke Mickey)

Настоящее имя: Philip Andre Rourke Jr.
 
Микки Рурк - один из самых скандально известных голливудских актеров, родился 16 сентября 1950 года в Майами (штат Флорида, США). В юности занимался бейсболом, боксом, но основным его времяпрепровождением было хулиганство.
 
Образование Микки получил в актерской студии в Нью-Йорке, а в начале 80-х годов он перебрался в Лос-Анджелес, где довольно быстро сделал карьеру, добившись, пусть не коммерческого, но все-таки успеха, благодаря фильмам «Священник из Гринвич –Вилледж» и «Сердце ангела», а также знаменитым картинам «9 1/2 недель» и «Дикая орхидея». Неплохо смотрелся актер и в фильмах «Красавчик Джонни», «Отходная молитва», «Франческо». Из последних его работ, пожалуй, стоит назвать лишь роль продажного адвоката в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Благодетель» (1997) и главную роль в триллере «Выход в красное».
 
Рурк широко известен отвратительным нравом, сделавшим его персоной нон грата во многих местах. Агрессивность и дурной вкус вряд ли могут вызвать симпатию, и, несмотря на некоторый зрительский успех, Рурк постепенно сошел с экрана. В 1991 году, видимо, чтобы как-то сорвать злость по поводу заката своей актерской карьеры, он участвует в боксерском матче и выигрывает его. Микки Рурк даже ухитрился стать виновником скандала в британском парламенте, когда выяснилось, что он перечислял деньги в пользу Ирландской республиканской армии.
 
 

Фильмография:

1.         Обещание (2001)    
2.         Убрать картера (2000)    
3.         Зверофабрика (2000)    
4.         Закон мести (1999)
5.         Похищение чемпиона (1999)
6.         Кровавый четверг (1998)
7.         Колония (1997)
8.         Под огнем (1997)
9.         Благодетель (1997)
10.       Баффало 66 (1997)
11.       Черновой набросок (1996)
12.       Выход в красное (1996) 
13.       Другие девять с половиной недель (1996)
14.       Пуля (1995)
15.       Ф. Т. Дабл'ю (1994)  
16.       Время падения (1994)
17.       Отверженный (1993)  
18.       Белые пески (1992)  
19.       Харлей Дэвидсон и ковбой Марлборо (1991)
20.       Часы отчаяния (1990)
21.       Джонни-красавчик (1989)
22.       Дикая орхидея (1989)  
23.       Местный  (1988)
24.       Франческо (1988)
25.       Пьянь (1987)
26.       Отходная молитва (1987)  
27.       Сердце ангела (1987)
28.       9 1/2 недель (1986)  
29.       Год дракона (1985)
30.       Крестный отец Гринич-виллидж (1984)  
31.       Бойцовая рыбка (1983)
32.       Эврика! (1982)
33.       Кафе (1982)
34.       Жар тела (1981)
35.       Врата рая (1980)  
36.       Город в страхе (1980)
37.       Затемнение (1980)  


Ссылки на тему:

Читать
Микки Рурк на imdb
Микки Рурк. Российский сайт актера
Микки Рурк на сайте Актеры Голливуда
«Микки Рурк: «Жизнь в моей шкуре - жуткая боль» (интернет-газета «Обозреватель»)

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

23.04.2009 | Олег (cowle)
Отходная молитва - экстро фильм!!!


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100