Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Кюветы для проявителя и фиксажа
Кюветы для проявителя и фиксажа

Случайное фото

Линейка
Линейка
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Актеры

Актеры

перейти к списку

Бессинджер Ким (Basinger Kim)

Ким Бессинджер родилась 8 декабря 1953 года в Авенсе, штат Джорджия.
Работу на телевидении начала с 1977 года, в кино попала в 1981 году.
Ким Бессинджер стала знаменитой после картины «Девять с половиной недель», которую снял режиссер Э. Лайн. Причем многие актрисы отказались играть в этом фильме, сочтя его сюжет слишком вызывающим. Ким Бессинджер так не посчитала, более того она даже с некоторой обидой заявляла, что всего один раз появилась в фильме обнаженной, и то снимали ее со спины. В процессе съемок дело дошло до того, что Рурк и Бессинджер возненавидели друг друга и даже отказывались вместе ездить в лифте. Тем не менее, все страдания актрисы окупились сторицей. После этого фильма она не только стала знаменитой, но и превратилась в секс-символ восьмидесятых годов. Для Ким Бессинджер такое признание особенно важно. В детстве она была болезненно застенчива и даже считала себя уродливой. Хорошо, что родственники будущей актрисы придерживались другого мнения и убедили Ким принять участие в конкурсе красоты. Она получила на нем титул «Мисс Язычница», причиной чего стали ее льняные волосы и лукавые глаза.
Бессинджер становится моделью одного престижного модельного агентства в Нью-Йорке, а вскоре ее фотографии появляются на обложках самых известных журналов — «Вог», «Харперс Базар», «Эль». Позже Ким даже стала позировать для «Плейбоя».

Дебют Бессинджер на большом экране состоялся только в 1981 году в фильме «Провинция». Причем актриса снималась с ведущими мастерами Голливуда, которые уже тогда имели славу секс-символов. Трудно сказать, что побудило режиссеров обратить внимание на такую неопытную актрису, как Ким. Может быть, ее пригласили для того, чтобы она просто оттеняла партнеров своей красотой. Однако неожиданно для всех молодая актриса проявила неплохие драматические способности, которые развивала от фильма к фильму. Она не уступала даже в паре с таким известным актером, как Ш.Коннери, с которым играла в фильме «Никогда не говори «никогда», появившемся на экранах в 1983 году. Таким же удачным оказался дуэт Бессинджер и Р.Гира в фильме 1986 года «Без пощады». Красивая талантливая актриса была нарасхват. Она снимается с Б.Уиллисом в фильме «Свидание вслепую», с Д.Николсоном в «Бэтмене». Фильмы с участием Ким Бессинджер выходят один за другим, и она ни разу не разочаровала публику.
Ким известна своей скандальной привязанностью к Алеку Болдуину, с которым сходилась и расходилась так часто, что об этом даже фильм сняли («Привычка жениться»). На съемках отличается сварливым характером и не начинает съемочного дня приема без ванны из минеральной воде Perrie.
 
 

Фильмография:

  1. 8 миль (2002)
  2. Люди, которых я знаю (2002)
  3. Благослови дитя  (2000)
  4. Я мечтала об Африке (2000)
  5. Секреты Лос-Анджелеса (1997)
  6. В бегах (1994)
  7. Готовое платье (1994)
  8. Настоящая Маккой (1993)
  9. Мир Уэйна 2 (1993)
  10. Параллельный мир (1992)
  11. Окончательный анализ (1992)
  12. Привычка жениться (1991)
  13. Бэтмэн (1989)
  14. Моя мачеха – инопланетянка (1988)
  15. Надин (1987)
  16. Свидание вслепую (1987)
  17. Девять с половиной недель (1986)
  18. Без пощады (1986)
  19. Без ума от любви (1985)
  20. Самородок (1984)
  21. Мужчина, который любил женщин (1983)
  22. Никогда не говори «Никогда» (1983)
  23. Золотоносная жила (1982)
  24. Суровая страна (1981)
  25. Кто убил Джой Морган? (1981)
  26. Отныне и во веки веков (1980)
  27. Приведение рейса 401 (1978)
  28. Кэти: портрет девушки с плаката (1978) 
  29. Собака и кошка (1977)


Ссылки на тему:

Читать
Ким Бессинджер на imdb
«Ким Бессинджер и Алек Болдуин. Биографический обзор» (Molva.ru)
Ким Бессинджер на peoples.ru
Все, что вы хотели знать о Ким Бэсинджер, но боялись спросить
«Ким Бессингер станет Эминему мамой» (дни.ру)

Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100