Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Бинт
Бинт

Случайное фото

«Ноус» или «Балтийский бильярд»
«Ноус» или «Балтийский бильярд»
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Отечественные фильмы

Отечественные фильмы

перейти к списку

"Формула любви"

Забавный и лиричный фильм "Формула любви" был снят в 1984 году режиссером Марком Захаровым по повести Алексея Толстого "Граф Калиостро", однако от самой повести в сценарии Григория Горина, а потом и в самом фильме осталось очень немного. Можно сказать, только основная сюжетная канва: знаменитый мистик и авантюрист граф Калиостро приезжает в Россию и знакомится с русским помещиком, и в итоге от него к новому знакомому уходит молодая спутница "магистра тайных сил". В версии Горина и Захарова, в блистательном исполнении Нодара Мгалоблишвили (Калиостро) и других замечательных артистов (как живописны и обаятельны дуэты Абдулова и Фарады, Абдулова и Захаровой, Броневого и Пельтцер, как трогательны молодые малоизвестные актеры Елена Валюшкина и Александр Михайлов!) получилась смешная и грустная притча о том, чем могут закончиться попытки свести такое загадочное и необъяснимое чувство как любовь, к формулам и законам. Можно ли вызвать чувство волевым усилием? Всякий ли обман бесчестен и низок? Что важнее и прекраснее – высокая мечта или живая жизнь? "Формула любви" – очень философская картина... При этом давшая нам столько веселых и остроумных цитат: "Река жизни утекает в вечность, при чем тут окуньки?", "Видел я их Италию на карте: сапог сапогом", "Зрение слабое! – Беееедненький!", "Голова – предмет темный, исследованию не подлежит!", "Сия пучина поглотила ея в один момент. В общем, все умерли", "Хочешь большой, но чистой любви? Приходи вечером на сеновал! – А она с кузнецом придет!"



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100