Последнее обновление - 21 октября, суббота  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Тройной одеколон
Тройной одеколон

Случайное фото

...енем комму...
...енем комму...
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Отечественные фильмы

Отечественные фильмы

перейти к списку

"За двумя зайцами"

Комедия "За двумя зайцами", снятая режиссером Виктором Ивановым на киностудии имени Довженко в 1961 году по пьесе Михаила Старицкого, изначально планировалась для показа только на территории Украинской ССР как картина второй категории. Однако популярность фильма оказалась такой огромной, что его было решено переозвучить уже на русском языке (первоначально снимали на украинском) и запустить во всесоюзный прокат. И действительно – веселые приключения с женитьбой киевского пройдохи Свирида Петровича Голохвастова полюбились зрителям всего Союза. И неудивительно – неподражаемая игра талантливого Олега Борисова просто не могла никого оставить равнодушным, а смешные моменты с его героем происходили на каждом шагу. Вся страна с удовольствием пользовалась цитатами из "Зайцев": "Я вам не как-либо что, а что-либо как!", "Мине конфузно. Я же барышня", "Дайте мне его хоть за горло подержать!", "паликмахстерская", "махонькие-махонькие, все равно как мыши... пардон, как крисы", "очень и очень", "в груди шкварчит", и самая популярная из них: "Барышни уже лягли и просять!", которую мы непременно использовали, когда что-нибудь уже было готово. Популярный сюжет пережил несколько римейков, и однажды даже произошла историческая встреча трех "Пронь Прокоповн", то есть сыгравших эту роль артисток: Маргариты Криницыной, Тамары Яценко и Аллы Пугачевой. Состоялась она, конечно, в ресторане под названием "За двумя зайцами" на Андреевском спуске, где проходила часть съемок – а именно сцена несостоявшегося венчания Свирида и Прони. Теперь рядом с церковью стоит памятник любимым героям в исполнении любимых актеров.



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100