Последнее обновление - 22 октября, воскресенье  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Пластинка «Тич-Ин»
Пластинка «Тич-Ин»

Случайное фото

Кадр из мультфильма «38 попугаев»
Кадр из мультфильма «38 попугаев»
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Режиссеры

Режиссеры

перейти к списку

Захаров Марк

Марк Захаров окончил актерский факультет, однако его призванием стала режиссура – первые его спектакли были поставлены еще в пятидесятых в самодеятельном коллективе в Перми. Постановки, принесшие ему известность и любовь, связаны с Московским театром Сатиры и Театром имени Ленинского комсомола (с 1973 года Захаров является его главным режиссером). А для кинозрителя он без преувеличения – человек, вписавший свое имя в историю кино золотыми буквами. Первой из запомнившихся его киноработ была четырехсерийная экранизация "Двенадцати стульев" с Мироновым и Папановым, с блестящим закадровым текстом в исполнении Зиновия Гердта и замечательными песнями Гладкова на стихи Юлия Кима. Каждая из следующих его картин – по-настоящему культовая: "Обыкновенное чудо", практически каждый кадр из которого растаскан на цитаты; ироничный и щемящий "Тот самый Мюнхгаузен"; немного сюрреалистичный "Дом, который построил Свифт"; лирическая и забавная "Формула любви"; саркастичный и беспощадный "Убить дракона". Кино Марка Захарова – это отдельный мир, где всегда так неподражаемо смешное и хлесткое сочетается с философским и парадоксальным. "Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!", "А кто у нас муж? – Волшебник!", "Какой же вы великан? – Это я опустился", "Всех учили, но почему ты оказался первым учеником?" – повторяем мы и каждый раз удивляемся, как ювелирно точно захаровская фантасмагория подходит к жизненным ситуациям!



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100