Последнее обновление - 22 октября, воскресенье  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Пионерский значок
Пионерский значок

Случайное фото

Пионерский лагерь (1987)
Пионерский лагерь (1987)
Главная \ Рубрикатор \ Кино \ Режиссеры

Режиссеры

перейти к списку

Юнгвальд-Хилькевич Георгий

Г. Э. Юнгвальд-Хилькевич  родился 22 октября 1934 года в городе Ташкенте.
В детстве из-за травмы вынужден был провести несколько лет в гипсе, и посвятил это время чтению романов А.Дюма-отца, которые и стали в итоге его увлечением на всю жизнь.
 
В 1956 году Георгий Эмильевич окончил Ташкентский архитектурный институт, а в 1963 году - Ташкентский театрально-художественный институт имени А.Н.Островского. Потом Юнгвальд-Хилькевич работал художником в театрах города Ташкента, на киностудии «Таджикфильм», на Одесской киностудии. В 1966 году Георгий Эмильевич  оканчивает Высшие курсы сценаристов и режиссеров и снимает дебютную фантастическую комедию «Формула радуги», она, однако, не была выпущена в прокат «из идеологических соображений».
 
В 1969 году на экраны выходят два других фильма режиссера, один из них, героико-революционная картина «Опасные гастроли», главные роли в которой сыграли Николай Гринько, Владимир Высоцкий и Ефим Копелян, обратил на себя особое внимание. В 1971 году Юнгвальд-Хилькевич поставил военно-приключенческую картину «Дерзость», отмеченную дипломом кинофестиваля в Праге. Вскоре режиссер снимает детский фильм «Петька в космосе» и сказку «Туфли с золотыми пряжками».
 
Всесоюзную славу Юнгвальду-Хилькевичу  приносит трехсерийный телефильм «Д’ Артаньян и три мушкетера» с Михаилом Боярским, Вениамином Смеховым, Игорем Старыгиным и Валентином Смирнитским в главных ролях. Успех этой картины был ошеломительным, ее и сейчас с удовольствием смотрят зрители. Спустя почти полтора десятилетия, режиссер выпустил продолжения «Мушкетеров», но они оказались несколько слабее первой «звездной» части. Роман Дюма «Граф Монте-Кристо» лег в основу и другого приключенческого фильма Георгия Юнгвальда-Хилькевича  - «Узник замка Иф» с Виктором Авиловым в роли Эдмона Дантеса. Также в числе работ режиссера: музыкальная картина «Ах, водевиль, водевиль!», лирическая комедия «Двое под одним зонтом», экранизация рассказов И.Бабеля «Искусство жить в Одессе». В создании некоторых своих фильмов Георгий Юнгвальд-Хилькевич участвовал как сценарист и даже как актер. В настоящее время Георгий Эмильевич готовится к съемкам четвертой (!) части эпопеи о приключениях д' Артаньяна и трех мушкетеров.
 

Фильмография:

Актерские работы:
  1. Узник замка Иф (1989)
 
Режиссерские работы:
  1. Формула радуги (1966)
  2. Опасные гастроли (1969) 
  3. Внимание, цунами! - 1969
  4. Дерзость - 1971 (Приключения)
  5. Туфли с золотыми пряжками - 1976
  6. Д'Артаньян и три мушкетера (1978)
  7. Ах, водевиль, водевиль... - 1979 (Мюзикл / музыкальный)
  8. Куда он денется! - 1981 (Комедия)
  9. Двое под одним зонтом - 1983 (Лирическая комедия)
  10. Сезон чудес - 1985 (Мюзикл / музыкальный)
  11. Выше Радуги - 1986 (Мюзикл / музыкальный)
  12. Узник замка Иф - 1989 (Приключения)
  13. Искусство жить в Одессе - 1989 (Трагикомедия)
  14. Мушкетеры, двадцать лет спустя (1992)
  15. Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя (1993)
  16. Аферы, музыка, любовь... (1997)
  17. Новогодний романс (2004)
 
Сценарии:
  1. Куда он денется! (1981)
  2. Узник замка Иф (1989)
  3. Искусство жить в Одессе - 1989
  4. Мушкетеры, двадцать лет спустя - 1992
  5. Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя - 1993
  6. Аферы, музыка, любовь... - 1997


Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

10.11.2006 | Вика Р (vika_rybka)
низкий поклон этому режиссеру за позитивный образ Д"Артаньяна!
06.12.2006 | Антон (Beatler)
Замечательный профессионал, замечательные фильмы - и сейчас с огромным удовольствием смотрю их !!!


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
Купить виски в спб еще на сайте.
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100