Последнее обновление - 24 сентября, воскресенье  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Бумажные куклы
Бумажные куклы

Случайное фото

В Универсаме
В Универсаме
Главная \ Рубрикатор \ Игры \ Игрушки

Игрушки

перейти к списку

Дележ игрушек

Все советские люди были равны, однако у некоторых граждан почему-то была возможность добывать для своих детей не только классические игрушки "как у всех", которые предлагали все игрушечные и промтоварные магазины – пластмассовых пучеглазых зверей и деревянные кубики – но и редкие и для нас удивительные. В категорию редких игр и особо ценных предметов могли входить такие вещи как новый велик, ГДРовская железная дорога, говорящая немецкая кукла или набор разноцветных индейцев с томагавками, "За рулем" или "Электроника" с волком. Обладатель подобного стратегически важного объекта спешил задрать нос и хвастать перед компанией своим везением. Однако быть самым крутым во дворе на самом деле не так-то просто! Счастливчику приходилось отбивать атаки всей улицы: "Ну дай поиграть!", "Не будь жадиной!", "Эй, вы куда, я первый, мы еще вчера договорились!"

Если хозяин интересной вещи не являлся неисправимой жадиной-говядиной (а это было, в общем, не так-то и выгодно – с таким переставали дружить, а в одиночестве неинтересно играть даже с самым дефицитным дефицитом), то ее, эту вещь, по социалистическому принципу делили на всех. Занимали очередь и пользовались вожделенной штукой строго оговоренное количество времени. Например, каждый делает по двору на велосипеде ровно три круга. Или играет в "волка" ровно одну партию. И чур не жульничать! Можно было также предложить собственнику-"капиталисту" что-нибудь приятное в обмен на временное пользование его сокровищем – например, календарик или стеклянный шарик. Так что рыночные отношения на самом деле вошли в наш быт еще до внедрения их в экономику!



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100