Последнее обновление - 18 ноября, суббота  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Диаскоп
Диаскоп

Случайное фото

На обувной фабрике
На обувной фабрике
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Еда

Еда

перейти к списку

Вишня

Вишня – штука полезная во многих отношениях! Во-первых, ею можно долго и обстоятельно объедаться. Особенно если с комфортом устроиться на толстой ветке старого дерева в районе его верхушки, где ягодки самые сочные и спелые. Мордочка перемазана красным соком, маечка тоже… Так что лучше заниматься этим промыслом в минимальном количестве одежды!

Во-вторых, эта вкусность при поедании образовывала боеприпасы, то есть косточки. Прямо с дерева можно здорово в соседского мальчишку пуляться! Простейший метод стрельбы: зажимаешь влажную косточку пальцами, слегка надавливаешь – и она летит в цель. Для более серьезных артобстрелов набирали косточек и пулялись уже через полноценное духовое оружие – то есть трубочки. Элитные трубочки были металлическими, делались на заказ, и с балкона из такой можно было допульнуть через весь двор в особо вредного соседкиного пуделя.

В-третьих, когда надоест сражаться, можно с помощью того же материала украситься. "Сережки" из вишни и черешни сделать крайне просто… их и делать не надо! Берешь две ягодки на сдвоенных черешках – и цепляешь на ухо: красота получается!

И наконец, когда мама позовет, можно, наконец, и настоящую пользу принести семье, и себе в том числе. В предвкушении Большого Компота (как вариант: Большого Варенья или Больших Вареников) мы усаживались кружком возле целого тазика вишни и занимались долгим медитативным процессом извлечения косточек. Это можно было делать обычной спичкой или английской булавкой, той ее стороной, где "кольцо". Иногда в хозяйстве встречался и шедевр отечественной промышленности – специальный металлический косточковыбиватель. Ах, как сладки и сочны вареники с этой ягодой! Вот только садиться за их поедание лучше тоже не в парадной одежде: ведь если по тебе за едой не течет сок – это наверняка не самые правильные вишневые вареники!..



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100