Последнее обновление - 20 ноября, понедельник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Пластиковый «вечный настольный блокнот»
Пластиковый «вечный настольный блокнот»

Случайное фото

Доска почета
Доска почета
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Еда

Еда

перейти к списку

Глазированные сырки

Брикеты из творога, покрытого глазурью. Были большим дефицитом и, когда в молочный магазин завозили сырки, за ними выстраивались огромные очереди, давали сырки и в «заказах». Некоторым ребятам везло – глазированные сырки им перепадали раз в неделю на завтрак в школьной столовой. Тогда одни безжалостно бросались дефицитным продуктом о стены, а другие вылизывали бумажки из-под сырков до последней капли глазури.

Многие согласны с мнением, что найти сейчас сырки образца 80-х – начала 90-х годов нереально.


Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

22.10.2005 | alex (xoxol47)
В Минске они до сих пор продаются и очень популярны.
24.10.2005 | e?eia ai?eniaa (ira_khmilko)
ФОТО данного сырка - современное. К сожалению даже обертку сейчас найти тяжело...
24.10.2005 | Татьяна (Крошка Енотка)
Сейчас сырки стали совсем другими на вкус. Нам такие в школе давали по четвергам, как сейчас помню. Эх, времена были.
24.10.2005 | Дуняша (Дуняша)
В прошлом году рынке около метро Багратионовская мы купили сыркы, которые были такие-же как раньше. Только обертка была у них с другим рисунком. Причем сырки были завернуты в такую жу(материал) обертку как и раньше, а не запечатаны, как сейчас.
24.10.2005 | Ольга Бисиркина (Олик)
Фу, никогда не нравились эти сырки! В школе оч.растраивалась, когда их давали на завтрак. Приходилось покупать булочку с повидлом...
27.10.2005 | Наталья Ткачева (Ташка)
У нас в городе (в Тольятти) этих сырков ВООБЩЕ никогда не было! Об их существовании я узнала только году в 2000!!! Кроме сырков отсутствовали многие другие продукты, а колбаса всегда была по талонам.
29.10.2005 | Татьяна Ивонинская (Тата)
Да, кстати, сырки действительно были завернуты в бумагу:)
Мы аккуратненько разворачивали весь сырок и заворачивали снова, оставляя половину, чтобы откусывать и не пачкать руки. Это было наше маленькое детское мороженное:)
Маленькие, мы называли их - газированные, и свято верили, что они с газом, пока одна тетя со смехом не просвятила нас, что сырки гЛазированные от слова ГЛАЗУРЬ:)

10.11.2005 | Андрей (andreigrintch)
мы тоже иногда получали их в школе на завтрак, но только нам кажется давали по половинке, а не по целому сырку. Кажется современные сырки (стандартный с ванильной творожной массой) ни чем не отличаются от тех что были тогда. Я не говорю про всякие новые вкусы, типа с разными фруктами и проч. - такие новые сырки не вкусные. Технология упаковки другая, но дизайн сохранен вполне точно.
10.11.2005 | Наталия (Scully)
да... сырки нонче не такие, как раньше
14.11.2005 | Славян (eldorado-75)
У нас когда давали на обед или на завтрак эти сырки, с нами творилось нечто дикое, как будто все превращались в волков. Дежурные чуть ли не грудью закрывали поднос с этим драгоценным продуктом. Количество сырков часто было неточно посчитано, или кто-то успевал подтибрить до того как все приходили на обед, поэтому каждый из нас старался не оказатся последним претендентом на несущствующий сырок. А если не досчитывались 2 или больше сырков, негодованию не было предела! Зато была радость если кто-нибудь не пришел на обед - изза лишнего сырка. Претендент уже заранее забивал сыр - Иванов не придет, сырок мой.
19.11.2005 | Юлия (Лучик)
У нас в школе сырки давали по средам. И если обычно накрывать столы ходили дежурные, то в среду сырки раздавали учителя, держа поднос с ними над головой. Выходить из столовой с едой запрещалось, но хотелось растянуть это удовольствие подольше, и я шла с сырком в руках, "отлизывая" понемножку... А у выхода из столовой старшеклассник ударил по развернутому сырку, и бесценная вкуснятина размазалась по моей физиономии...
20.11.2005 | Анна Меркулова (@nka)
Мы их называли "сырки с глазами" ). Тоже была дикая драка за них. Давали нечасто. А еще были такие просто творожные, белые маленькие всегда влажные размером со спичечный коробок.
21.11.2005 | Сергей Ололоев (Култыш)
Вот такие "просто творожные, всегда мокрые" назывались сопливчики, и ими было просто грех не поиграть в "сифу". Особенно на продлёнке, для чего их бережно хранили до окончания уроков. Шоколадные сырки были огромным деицитом и вкус их сильно отличался от современных. И упаковка была из какой то спецбумаги, а не из фольги.
25.11.2005 | антилопа (антилопа)
а в Латвии до сих пор остались сырки точно такого же как в детстве вкуса, называеются Karums, ванильный с шоколадной глазурью! А еще моя мама меня "дурила" - говорила что сырочек это мороженное, наверное лет до 5 я свято верила в эту подмену..
28.11.2005 | Анастасия (Nastusha)
Сырки эти не только были дефицитом, но и стоили довольно дорого - 15 копеек. Поэтому если их давали в школе на завтрак (а школьный завтрак стоил 20 копеек), то вся "трапеза" и состояла из сырка и чая. Неудивительно, что бедные растущие организмы устраивали из-за него драку.
Правда, мне повезло, и я подобных драк ни разу не наблюдала.
16.12.2005 | Андрей Казанцев (helix)
Странно, на Дальнем Востоке они появились только сравнительно недавно - зато до сих пор очень популярны. Масса сортов и для многих семей (нашей, в частности) стандартный завтрак.
27.12.2005 | Михаил (Mad Mike)
А меня в детстве родители обманывали- говорили,что это эскимо за 11 коп.
27.12.2005 | Михаил (Mad Mike)
А меня в детстве родители обманывали- говорили,что это эскимо за 11 коп.
05.01.2006 | Игорь (rabotun)
я помню как первый раз поробовал такой сырок - это был где то 86-87 год, потому что помню что уже гахнул Чернобыль. . .моя мама(экономист-молочник) ездила Киев в командировку как раз по молочным делам(а жили мы в Гомеле и до Киева там рукой подать-часов 4-5 что ли на автобусе, не так как сейчас тока на таможне 3 часа)так вот привезла она несколько етих сырков - вот было счастье - така фкуснятинка...
03.03.2006 | Любовь (Klon)
Однажды нам в школе во втором классе ВПЕРВЫЕ дали такое на завтрак. И они оказались забродившими: творог сильно отдавал квасом. Мы аккуратно слопали завтрак, думая, что так и должно быть, а когда через месяц нам дали уже свежие, мы страшно удивились, что они "пивой" не пахли.
1 2

Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
Свежая информация туры в Буковель здесь.
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100