Последнее обновление - 21 ноября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Картонный тубус
Картонный тубус

Случайное фото

Байдарочники
Байдарочники
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Литература

Литература

перейти к списку

Брэдбери Рэй

Из американских писателей Рэй Брэдбери по степени популярности и любви у советского интеллигентного читателя мог сравниться разве что с Эрнестом Хемингуэем. Знаменитого фантаста без проблем издавали большими тиражами в Союзе, и почти у каждого уважающего себя библиомана на полочке непременно красовался зеленый сборник (были еще коричневый и красный вариант с тем же оформлением) "О скитаниях вечных и о Земле", куда входили популярнейшие "Марсианские хроники" и роман "451° по Фаренгейту", рассказы "Превращение", "Электрическое тело пою!", "О скитаниях вечных и о Земле", "И грянул гром", "Уснувший в Армагеддоне"... Эти произведения, да еще "Вино из одуванчиков" и "Что-то страшное грядет" (варианты перевода: "Надвигается беда", "И духов зла явилась рать…", "Жди дурного гостя") делили первые места в душах и умах советских читателей среди фантастики Брэдбери. В подростковом возрасте мы проглатывали их буквально за ночь и потом долго обсуждали, волновались, спорили… Некоторые даже пытались приготовить вино из одуванчиков собственноручно.

Американский писатель из "капиталистического общества" оказался удивительно близок нам, людям "бесклассового мира". Когда мы выросли и общество поменялось, мы не стали понимать его хуже. Однажды Брэдбери сказал: "Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга". Могли бы вы подписаться под этими словами?



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100