Последнее обновление - 23 сентября, суббота  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Мозайка
Мозайка

Случайное фото

Улицы Москвы
Улицы Москвы
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Литература

Литература

перейти к списку

"КОАПП"

Полное название этого произведения (то есть, серии), пожалуй, претендует на мировой рекорд как одно из самых пространных – и престранных: "КОАПП! КОАПП! КОАПП! или Репортаж о событиях невероятных с точки зрения так называемого здравого смысла, и тем не менее имевших место в прошлом и происходящих по сей день в абсолютно точно известной точке Земного шара, а именно – на Большой Поляне, на берегу Лесного Озера, и ставших известными благодаря Одному Человеку, заслуживающему полного доверия, поскольку он явился сначала невольным свидетелем вышеупомянутых событий, а затем их непосредственным участником, о чём он и поведал Автору, который в свою очередь решил поделиться полученными сведениями с Читателем, воздержавшись от каких-либо комментариев". На самом же деле за этим "барочным" заголовком скрывалась масса интересного и захватывающего! Ведь КОАПП – это "Комитет по охране авторских прав природы", придуманный писателем и драматургом Майленом Константиновским. Умная и веселая компания – Кашалот (председатель комитета), Птица-секретарь (конечно, секретарь), Сова, Гепард, Рак, Стрекоза и Человек, плюс члены-корреспонденты Мартышка и Удильщик – в увлекательной форме рассказывали детям об удивительном мире природы. По сценариям Константиновского об этой компании была выпущена серия радиоспектаклей (в 60-е-70-е), а затем – кукольных мультфильмов (в 80-е). В мультиках аббревиатура уже расшифровывалась немного иначе: "Комиссия особо активной помощи природе". С песенкой "Вот случилось где-то что-то Ой-ой-ой-ой-ой! Кто-то с кем-то сделал что-то, ай-яй-яй-яй-яй! Неизвестно где-когда, только нам пора туда, только нам пора туда-туда!" – КОАППовцы отправлялись на помощь к собратьям по морям и лесам, к новым приключениям и новым знаниям.



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100