Последнее обновление - 21 ноября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

СМ-1420
СМ-1420

Случайное фото

Кадр из мультфильма «38 попугаев»
Кадр из мультфильма «38 попугаев»
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Литература

Литература

перейти к списку

"Курс выживания для подростков"

Немногие всерьез увлекающиеся западной рок-музыкой в советское время знали такого музыканта как Ди Снайдер и его не самую известную группу Twisted Sister. Зато очень многие подростки отлично помнят его литературно-психологическое произведение под названием "Курс выживания для подростков", которое печатали частями с продолжениями в журнале "Ровесник" в конце восьмидесятых годов. В 1995 году книга вышла на русском отдельным изданием, но мы помним именно "ровесниковский" вариант. Каждого номера ждали с нетерпением! Оказалось, что американский дядька, которому уже за тридцать, способен стать хорошим другом нашему мальчишке или девчонке, которым только исполнилось пятнадцать… "Курс", написанный без занудства и морализаторства, без сложных психологических терминов, простым и понятным языком, с юмором, но без издевательства, читался легко и с удовольствием. Словно с тобой беседует старший брат, который отлично помнит, как сам совсем недавно был таким же, как ты. В книжке давались полезные жизненные советы касаемо отношений со сверстниками и родителями, а также различных непростых ситуаций, в которые чаще всего попадают подростки. Пожалуй, самое главное, что она нам давала – ощущение, что ты вовсе не один на всем белом свете со своими бедами, страхами и проблемами (а ведь именно так и кажется в тинэйджерском возрасте!), что они не так уж страшны и не так уж позорны, раз происходили с множеством людей – и им как-то удалось пройти сквозь все это. "В прыщах или похмелье после первой выпивки нет ничего смертельного, – как бы сообщала нам эта книга доверительным дружелюбным тоном. – Важно относиться к вещам без лишнего трагизма, с самоиронией и конструктивом – и тогда у тебя все получится!" Общий позитивный тон очень неплохо помогал нам поднять самооценку и настроение в сложные дни, когда казалось, что весь мир против тебя.

Несмотря на то, что произведение Ди Снайдера было напечатано в "Ровеснике" не полностью, номера журнала с этой вещью до сих пор многими бережно хранятся. И младшие братишки-сестренки, и даже наши выросшие дети, обнаружив этот раритет, изучают его с удовольствием и не без пользы. И оказывается, что, несмотря на кажущуюся разницу между поколениями, проблемы у юных людей на самом деле немногим отличаются – и им все так же ценны дружеские советы и моральная поддержка в трудную минуту!



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100