Последнее обновление - 22 октября, воскресенье  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Модель бронетранспортера
Модель бронетранспортера

Случайное фото

На прогулке
На прогулке
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Музыка

Музыка

перейти к списку

Толкунова Валентина

Уроженка Краснодарского края Валентина Толкунова после окончания дирижерско-хорового отделения Московского института культуры была солисткой в вокально-инструментальном оркестре под управлением Саульского, а серьезный успех пришел к ней в 1972 году после выступления на сцене Колонного зала Дома Союзов на юбилейном концерте с песней "Ах, Наташа". Песни в исполнении Толкуновой – "Стою на полустаночке", "Жалейка", "Я не могу иначе", "Ты свистни", "Перед зеркалом девчушка лет пяти" – становились хитовыми, только вот это громкое трескучее слово как-то не очень подходит к мягкой и сердечной манере певицы. Как сказал о ней Микаэл Таривердиев: "Говоря о творчестве Валентины Толкуновой, всегда подчеркивают простоту ее манеры исполнения, отсутствие нарочитых жестов, поиск своего пути в искусстве. Слушая Валентину Толкунову, я думаю о ее понимании, о мудрости, которая сквозит в каждой ее музыкальной фразе. Только мудрость эта особенная, женская и терпеливая, только понимание это наделено прозорливостью ребенка, только ритм ее плавных движений одухотворен душой приветливой и доброжелательной женщины, окрашивающей нам мир ровным светом нежности и постоянства". Для нас, детишек, нежный голос Толкуновой навсегда связан с песенкой "Кабы не было зимы", которую "поет мама дяди Федора" в мультфильме "Зима в Простоквашино" – и, конечно, с великой колыбельной "Спят усталые игрушки", которая звучала в титрах телепередачи "Спокойной ночи, малыши!" и под которую так сладко засыпалось не одному поколению советских малышей.



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100