Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Автомат газированной воды
Автомат газированной воды

Случайное фото

На прогулке в детском саду
На прогулке в детском саду
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Музыка

Музыка

перейти к списку

Антонов Юрий

Детство Юрия Антонова пришлось на трудное послевоенное время, и трудиться как взрослый он начал еще в школе. Но примечательно, что уже первый заработок талантливого парня был связан с музыкой: 14-летний Юра руководил хором в депо. А будучи студентом музучилища небольшого белорусского города Молодечно, он уже организовал собственный музыкальный коллектив – эстрадный оркестр, с которым выступал в городском Доме культуры. После этого он преподавал в музыкальной школе Минска, работал солистом-инструменталистом в Белорусской государственной филармонии и музыкальным руководителем ансамбля "Тоника". 1969 год оказался судьбоносным: Юрий был приглашен в популярный ленинградский ансамбль "Поющие гитары" – и проявил себя не только в качестве инструменталиста-клавишника, но и как вокалист. Первым хитом, принесшим ему известность, стала песня "Нет тебя прекрасней". Затем были ВИА "Добры Молодцы", оркестре "Современник", первая пластинка на "Мелодии" в 1973 году… Песни Антонова становились популярными в исполнении других музыкантов – Льва Лещенко, "Веселых ребят", Кати Семеновой. Но и сам он прославился на весь Союз как певец, выступая и записываясь с группой "Аракс", а также с "Синей птицей" и организованной им группой "Аэробус". В восьмидесятые годы супер-хиты Юрия Антонова звучали повсюду: "Анастасия", "Море", "От печали до радости", "Вот как бывает", "Крыша дома твоего", "На высоком берегу", "Зеркало", "Я вспоминаю", "Поверь в мечту"… Его песня "Шире круг" на стихи Леонида Фадеева, ставшую на многие годы заглавной песней телефестиваля. А мы, дети, буквально до дыр заслушивали пластинки о приключениях кузнечика Кузи – несколько частей мюзикла, созданного Антоновым совместно с поэтом Михаилом Пляцковским.



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100