Последнее обновление - 17 декабря, воскресенье  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Брелок-книжка с фотографиями Москвы
Брелок-книжка с фотографиями Москвы

Случайное фото

В магазине
В магазине
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Досуг

Досуг

перейти к списку

Чтение под одеялом

Спать – такое удовольствие, вот только понимать мы это стали только когда выросли и познакомились с недосыпом и мечтами отоспаться после сверхурочных работ или других нелегких взрослых дел. А в детстве нас старались укладывать спать в девять часов вечера и еще на часик дневного сна – и в обоих случаях чаще всего нормальному ребенку хотелось вовсе не выполнять завет "глазки закрывай, баю-бай", а продолжать игры, веселье и прочую активность. Однако строгие родители или педагоги загоняли неслухов в кровати и выключали верхний свет. Что тут оставалось делать при наличии неусыпной любознательности? Только доставать заранее припрятанные где-нибудь недалеко любимую книжку и фонарик – и погружаться в мир сказок и приключений. Разумеется, были детишки, которым это не требовалось – однако очень многие из нас по ночам или во время дневного сна вместо того, чтобы смотреть сны, "портили глаза" таким увлекательным способом как чтение под одеялом. Кстати, очки не один ребенок действительно заработал именно таким образом.

Особенно часто этот тайный способ применялся для изучения каких-нибудь произведений, которые не особо рекомендовались детям и были стащены с полок повыше. Верный фонарик "жучок" шумел, и рука сильно уставала, лампочка разогревалась и обжигалась – но все эти испытания были парой пустяков по сравнению с удовольствием от общения с любимыми героями. Когда за дверью слышались грозные шаги папы (воспитательницы, пионервожатой), нужно было успеть быстренько погасить свет, сунуть книжку под подушку, сделать безмятежное лицо ребенка который "видит десятый сон" – и старательно сопеть поглубже. Книжка и фонарик могли быть рассекречены и отобраны, но разве нас это останавливало окончательно?!



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100