Последнее обновление - 14 декабря, четверг  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Ярлычок от китайского платья
Ярлычок от китайского платья

Случайное фото

Дела бухгалтерские
Дела бухгалтерские
Главная \ Рубрикатор \ Разное \ Досуг

Досуг

перейти к списку

Мастер-ломастер

"Мастер-ломастер" – этим определением из Маршака нас любили называть старшие, когда мы в жажде улучшения окружающего мира брались за его починку и переделку. Начиналось это стремление обычно еще в самом нежном возрасте, когда любознательного малыша тянуло разобрать каждую игрушку, которая только хоть как-то поддавалась этому процессу, чтобы узнать, что же у нее там внутри, как все устроено, почему так движется и издает такие звуки. Потом, конечно, нужно было собрать все обратно. При этом прежних звуков оно уже почему-то частенько не издавало… Но мы совершенствовались, тренируясь на всех доступных нам устройствах, и через какое-то время выучивались восстанавливать статус-кво. Самые смелые способны были покуситься на такие святые вещи, как, скажем, фильмоскоп: разобрал, поменял лампу и собрал. Заработает или нет? Сердце колотится, представляется папин ремень… За-ра-бо-та-ло, ура! При этом характерной особенностью процесса было такое явление как "лишние детальки". Вот вроде все вернул на место как было – но откуда же взялись вот эти винтики, где они там были? Тайна природы и науки! Из одного будильника, как показывала практика, талантливый юный техник способен был собрать почти два. И пусть он, допустим, не ходит, зато ведь звонит – значит, какую-то функцию все-таки выполняет!.. У некоторых выросших мастеров-ломастеров принцип "лишних деталек", надо признаться, работает до сих пор.



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100