Последнее обновление - 20 ноября, понедельник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Фотоаппарат Зенит 3М
Фотоаппарат Зенит 3М

Случайное фото

Пекарня
Пекарня
Главная \ Рубрикатор \ СМИ \ Журналы

Журналы

перейти к списку

Журналы для женщин

Когда еще не было такого понятия как "модный глянец", лучшими друзьями наших мам были "Работница" и "Крестьянка". На обложках еще в шестидесятых в основном красовались ударницы труда, героини позировали возле трактора, с лыжами или огромными мотками кабеля. Постепенно акцент сдвинулся на образ хозяйственной "хранительницы очага", но иногда советская женщина могла предстать и яркой модницей в красивом костюме.

А что там находилось внутри? Начало журнала можно было чаще всего смело пролистывать: что-то о роли партии, женском труде и пропаганде профессий, о передовичках производства и внедрении научных достижений… Интереснее становилось там, где начинались выкройки, рецепты, полезные советы. В конце шли развлекательные материалы. Среди рубрик о личной и культурной жизни появлялись: в "Работнице" – "Поэтическая тетрадь", "Разговор по душам", "Интервью по просьбе читателей", "Совет да любовь"; в "Крестьянке" – "Терем-теремок", "Картинная галерея", "Конкретная забота о конкретном человеке", "Наши нравственные ценности". Но гораздо привлекательнее – и не только для самих женщин, но и для других представителей семейства, включая нас, детишек – были страницы, с помощью которых можно было украсить стены. Репродукции картин, фотографии популярных актеров и музыкантов – все это аккуратно вырывалось и вырезалось, после чего приклеивалось и прикнопливалось. В "Работнице" долгое время была отдельная рубрика "Курьер фонотеки", где публиковалось по четыре обложки для кассет, на которых Майкл Джексон мог соседствовать с "Песнярами", а Ян Гиллан – с Владимиром Маркиным. Эти картинки были весьма большой ценностью для фонотеки из переписанных с других источников кассет!



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100