Последнее обновление - 22 октября, воскресенье  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Чернила
Чернила

Случайное фото

проспект г. Кишинев
проспект г. Кишинев
Главная \ Рубрикатор \ СМИ \ Телевидение

Телевидение

перейти к списку

"Поле чудес"

В известной сказке Алексея Толстого фигурировало место под названием Поле Чудес, которое находилось в Стране Дураков, где хитрецы Лиса Алиса и Кот Базилио обещали Буратино фантастический урожай золота на одну ночь. Несмотря на такую явную параллель, передача с таким названием стала супер-популярной и выходит на экраны уже более двадцати лет! Первый выпуск капитал-шоу "Поле Чудес" вышел на Первой программе 25 октября 1990 года. Первым ведущим стал один из создателей шоу Владислав Листьев. С 1 ноября 1991 года его ведет Леонид Якубович. Казалось бы, нехитрый принцип игры – крутишь барабан и, отгадав одну букву из скрытого слова, получаешь определенное количество очков… А сколько страстей бушевало, особенно у телезрителей, которые отгадывали слова первыми и сокрушались, что ценные призы, среди которых был автомобиль, или крупные суммы денег – могли бы достаться им, а не недогадливым игрокам! Аналог американской программы "Колесо Фортуны" нашел в советской и пост-советской телевизионной аудитории массу горячих и верных поклонников. У программы возникли свои традиции и мемы, и даже целый музей подарков ведущему от участников. Фраза с ликующей интонацией Леонида Якубовича "приз в студию!" стала крылатой, частенько используется с любым существительным, когда требуется живая демонстрация чего-либо. А ироничное определение "угадал все буквы, но не смог назвать слово" употребляется по отношению к недогадливым тугодумам.



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100