Последнее обновление - 24 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Модель грузовика
Модель грузовика

Случайное фото

Кадр из фильма «Москва слезам не верит»
Кадр из фильма «Москва слезам не верит»
Главная \ Рубрикатор \ СМИ \ Телевидение

Телевидение

перейти к списку

"Кинопанорама"

Первый выпуск специальной телепередачи, которая рассказывала советскому зрителю о лучших отечественных и зарубежных кинокартинах, новинках проката, новостях и интересных фактах из мира кино, вышел на экран 21 октября 1962 года. С того времени – и до закрытия программы в девяностых годах из-за кризиса в кино – каждого выхода "Кинопанорамы" с нетерпением ждали миллионы зрителей. За 33 года существования передачу вели 53 разных ведущих, среди них такие известные актеры и деятели культуры как Зиновий Гердт, Анна Шилова, Олег Табаков, Ия Саввина, Юрий Яковлев, Олег Ефремов, Ростислав Плятт, Эльдар Рязанов, Виктор Мережко. Гостями программы нередко становились настоящие кинозвезды, в том числе даже зарубежные – такие как Джульетта Мазина, Анни Жирардо, Федерико Феллини. Юные зрители тоже радовались появлению на экране узнаваемой заставки с разматывающейся кинопленкой. Что было особенно ценно для нас, детей – то, что некоторые выпуски передачи заканчивалась показом нового мультфильма: вот это был настоящий праздник! Впрочем, и другие интересные изюминки встречались во многих выпусках. Так, в эфире "Кинопанорамы" Фаина Раневская впервые рассказала о том, как родилась ее знаменитая фраза "Муля, не нервируй меня" – правда, говорят, что автор сценария "Подкидыша" Агния Барто не оценила юмора, и вышла ссора… Кстати о юморе: известно, что один из показателей популярности культурного явления – это появление пародий на него: так вот "Кинопанораму" пародировали много, ярко и с удовольствием!



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100