Последнее обновление - 13 декабря, среда  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Медаль
Медаль

Случайное фото

Афиша
Афиша
Главная \ Рубрикатор \ СМИ \ Телевидение

Телевидение

перейти к списку

КВН

Старенькие телевизоры "КВНы" с линзами помнят сейчас уже не все, а вот такая расшифровка этой аббревиатуры как "Клуб Веселых и Находчивых" известна наверняка каждому жителю пост-советских стран. А началась КВНомания в 1961 году, когда создатели передачи "Вечер веселых вопросов" развили оказавшийся популярным формат: юмористические игры со смешными ответами на заданные вопросы – только в "КВН", в отличие от его предшественника, соревновались уже не зрители, а команды. Первым ведущим программы стал Альберт Аксельрод.

Шутки участников нередко казались телевизионному начальству слишком смелыми, и – подальше от греха критики советской действительности – она была закрыта в 1971 году. Возобновилась телеигра уже в перестройку, в 1986 году – и ей была обеспечена такая же всенародная любовь. Передачу, как и несколько лет перед ее закрытием, вновь вел Александр Масляков. Всех – от пенсионеров до младшеклашек – заставляла наперегонки бежать к экранам заставка с незабываемой песней: "Мы начинаем КВН! Для чего? Для чего? Чтоб не осталось в стороне никого! Никого! Пусть не решить нам всех проблем,

не решить всех проблем, Но станет радостнее всем, веселей станет всем!" У каждого были свои любимые команды ("Одесские джентльмены", МИСИ, ХАИ, "Парни из Баку"…), а также свои любимцы (Юлий Гусман, Валерий Хаит, Андрей Бочаров, Сергей Сивохо, Олег Филимонов, Андрей Чивурин…) и свои любимые номера. До сих пор многие шутки и песни из КВНа помнятся так же ярко, как и крылатые фразы юмористов-профессионалов! "Почем фунт лиха? – 2,75 без стоимости посуды!", "Папа, ты же обещал мне сходить в зоопарк! – Папа обещал? Папа сходил!", "Вождь мирового пролетариата, муж Надежды Крупской? – Крупский!", "мальчик Золушок" и Эмманюэль, у которой ноги длиннее, особенно правая… Это уже классика! А игра пошла в народ – и свои КВНы появились в школах, пионерских лагерях, в общем, везде, где у человека появляется желание проявить веселье и находчивость!

 



Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100