Последнее обновление - 24 сентября, воскресенье  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Диапроектор
Диапроектор

Случайное фото

На прогулке в детском саду
На прогулке в детском саду
Главная \ Рубрикатор \ Наука и техника \ Транспорт

Транспорт

перейти к списку

Оплата проезда в наземном транспорте

Существование советского общественного наземного транспорта зиждилось  на лозунге «Лучший контролер - совесть пассажира»: привычных контролеров, компостеров или новомодных АСКП не было. Билет пассажир приобретал сам в специальной «кассе», которая висела в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая. «Касса» имела прозрачный верх, в котором была щель для монет. Таким образом, все окружающие видели, монету какого достоинства опускает в «кассу» пассажир. После оплаты проезда, надо было оторвать («открутить») себе билет. Любой человек мог бы схитрить и опустить не 5 копеек (именно столько стоил проезд), а 2 или 3. Однако скрыть это было практически невозможно. Если уличат – становилось стыдно, к тому же дотошные «соседи» вполне могли сообщить о столь вопиющем факте «куда надо».  Поэтому отрывали билетик «по-честному». Зачастую кооперировались: «вы опустите 10, а я вам «пятачок» дам», ведь сдачу «касса» не выдавала.
 
Если у пассажира был проездной, при входе в автобус его необходимо было продемонстрировать всем окружающим, дабы никто не беспокоился, почему это кто-то решил проехать «зайцем».


Обсуждения на форуме:

Обсудить на форуме


Мнение автора статьи может не совпадать с мнением читателей. Прошлое у нас общее, взгляд на него разный. Вам кажется, все было совсем не так? Если вы хотите развить и обсудить затронутую здесь тему, добро пожаловать в форум.

Если у вас есть конкретные дополнения или ссылки, которые обязательно должны быть в этой статье, оставьте свой комментарий ниже. Если комментарий не отвечает этим требованиям - он будет удален или перемещен в форум.


Дополнения к статье:

22.10.2005 | Игорь (Igon)
тем не менее, находились "отщепенцы",
которые якобы опустив рубль, собирали у
кассы "сдачу" - и им совсем не было стыдно :)
24.10.2005 | Илья (elia)
Так было не везде. В том же Киеве цена на проезд, в отличие от Москвы, зависила от вида транспорта: трамвай - 3 коп, тролейбус - 4 коп., автобус и метро - 5 коп. И всегда существовали компостеры... Если кто-то постоянно ездил на одном и том же трамвае и выяснял, что конфигурацию "пробиваетля" в компостере никто не менял, то прокомпостированный билетик становился "счатсливым" пока не замусоливался до дыр :) Правда лично я один раз чуть не попал в 18-ом троллейбусе - один компостер, в котором я закомпостировал свой билетик, отличался от остальных...
25.10.2005 | Саша Савиных (GoldenBoy)
Да, у нас в Бердске, только один автобус имел кассу самообслуживания, но там было длинное сидение, на котором восседали старушки, бдившие за каждой монеткой. Проезд стоил 6 копеек, как и сами абонементы, но резко сыпанув в толчее 4-5 копеек копейками можно было экономить. Многие ездили на один и тот же абонемент несколько раз, стоя у компостера и отслеживая входящих. Поэтому, когда входил контроллер, компостеры начинали работать с бешенной нагрузкой. Пробивалось сразу по 5-6 билетов. А вот проездные демонстрировались при входе водителю, и то не всеми, а кто посовестливее. И даже бабушки обычно на взрослых не наезжали.
25.10.2005 | Александр Крылов (kass)
Особенно обидно было, когда честно кинув пять копеек мелочью, они разлетались на пару "кармашков" в гребне. И бдительная бабуля рядом строго начинала пытать: "Мальчик, ты почему кинут только три копейки?"
26.10.2005 | Лена (Лена)
А большинство людей, насколько я помню, всегда платили сколько полагается - в кассе ли самообслуживания или же пробивая билетик. Как-то мама забыла пробить талончик - заболталась со знакомой, и нас оштрафовали. Причем контролерша заявила: "А еще интеллигентная женщина! И не стыдно при ребенке?"
А позже, когда транспорт стал дорожать, мы ездили в пригородных автобусах (Зеленоград-Солнечногорск или Зеленоград-Менделеево) со всякими хитростями. Например, в полном автобусе можно было присесть - и кондуктор тебя не видел :)
А потом я просто обеспечила всех знакомых справками о том, что они воспитанники интернатов - работала тогда в издательстве. Люди гордились тем. как хорошо в нашей стране одеты интернатские дети!
26.10.2005 | Евгений (Rollo)
Илье: в Москве до 1983 или 1984 года тоже была система 3-4-5
28.10.2005 | Холера Ясна (Дуррра)
А в Ленинграде тоже проезд по-разному стоил: в автобусе 5 коп., в троллейбусе - 4 коп., а в трамвае - 3
28.10.2005 | Сергей Ханцис (Zeus)
Taкие кассы были далеко не везде. В Свердловске-45 было примерно так, а вот в Ижевске и Свердловске, сколько себя помню, всегда были обычные абонементные книжечки (ставшие в какой-то момент лентами из экономии), которые надо было приобретать заранее в кассах на остановках или у водителя, а при поездке компостировать. И контролеры были самые обычные. Все это в 80-е, по крайней мере.

В Ижевске рисунок компостера изображался на маленькой табличке, приколотой к стеклу водителя, чтобы контролеры видели. А в Свердловске компостер пробивал последние две цифры (или одну? забыл) бортового номера вагона.

Да, а проезд стоил в обоих городах 3 коп. за трамвай и 5 - автобус и троллейбус.
03.11.2005 | Андрей Александров (Шрайбикус)
Кстати, у нас помимо вышеописанных касс, были полуавтоматические. Обычно они были в троллейбусах на задней площадке. Такая касса принимала только 5-ти копеечную монету, сверху у нее был рычаг, при нажатии на который выдавался СТРОГО 1 билет при брошенной предварительно монете.
Такой аппарат работал не очень надежно, поэтому особо ими не пользовались - предпочитали передавать "вперед".
03.11.2005 | Олег (DMX512)
В Свердловске проезд был таким: трамвай 3 коп, троллейбус и метро - 5 копеек, автобус - всегда 6 копеек.
В конце 70-х и в самом начале 80-х были монетоприемники с продажей ленточных билетов, путем опускания нужного набора монет и нажав рычаг... (у меня, кстати, все еще валяется подобный аппарат в гараже - он даже рабочий с пасспортом).
в последствии уже пришли им на смену обычные железные и пластмассовые (красные с большой кнопкой) компостеры!

04.11.2005 | Артёмка (Артёмка)
А я регулярно ездил (каждый день почти) по Тверской и Ленинградскому проспекту в троллейбусе первого маршрута. И очень скоро заимел маленькую коллекцию талончиков, соответствовавших (по дырочкам от компостера) разным машинам. Тоненьким карандашиком пишешь на талончике бортовой номер троллейбуса, пробиваешь, а потом не выкидываешь. Машин на маршруте было десятка два - талончиков расплодилось немало. Но мероприятие всё равно оказалось выгодным. Ведь конфигурацию иголок компостера никто не менял!
06.11.2005 | Роман Туров (Romario)
2 Zeus: точно, в Ижевске тогда были абонементные книжечки. И мне приехавшему из Москвы это было в диковинку.
09.11.2005 | Татьяна (Eclipse)
Было 3 категории людей:
1. Типичный СССРовец - смело заходит в автобус/трамвай, сует монетку на глазах у остальных пассажиров, откручивает билетик и проходит дальше с широкой, почти голливудской улыбкой.
2. Нервной подергивающеся походкой заходит в транспортное средство, озирается по сторонам на предмет того, нельзя ли схитрить. Убедившьсь, что находится под зоркими взглядами заинтеревовавшихся пассажиров нехотя сует монетку в "кассу", тянет билетик и ретируется в глубь автобуса.
3.Эта категория оказывалась по наглее. Зашедший в автобус пассажир ловко прикрывал полой куртки или пальто "кассу", делал вид, что сует монетку в отверстие, а потом смело открывает аппарат для всеобщего обозрения и откручивает билет...Дальше с невозмутимым, непрошибаемым видом проходит в трансп. средство:) Хотя таких молодцов тоже иногда либо "засекали", либо в нем все же просыпалась совесть:)
09.11.2005 | Дмитрий (Viaggio)
помню проезд от Долгопрудного до Речного вокзала в автобусе стоил 15 коп., брали мелочишку копеек 7-8 по 1, 2 и 3 коп и бросали в кассу ... бдительными бабульками это не просекалось, т.к. в кассе всегда на резиновой ленте было много монет и наши смешивались с ними, билетов естественно отрывалось 3 штуки по 5 коп.
09.11.2005 | ola (z-x)
я вот помню еще автоматы, опускаешь монетку, нажимаешь рычажок, а тебе должен билетик выйти, правда такое не всегда случалось хорошо если половинка билетика выскочит, а то и вообще ничего, и доказывай контроллеру, что ты не "заяц", а контроллеры были

10.11.2005 | Андрей Беседин (Бесэдер)
А когда исчезли такие кассы самообслуживания?
В Киеве в восьмидесятых уже не было.
Абонементные талоны и компостеры.
10.11.2005 | Александр Дюков (zelenyi)
а лозунг был -"Совесть пассажира - лучший контролер!" темно-бордовой краской на потолке, прямо перед дверями...
13.11.2005 | сергей (ser1111)
Гребаные полуавтоматические кассы любили не по краю а по середине билетики отрывать-и получалось-вместо одного билетика две половинки и хорошо если с номером)))
А мы будучи детишками один фиг ездили по большей части зайцами,что в метро что в автобусе)))
17.11.2005 | ScanCat (ScanCat)
По всему Союзу проезд на трамвае стоил 3 коп., на троллейбусе 4 коп., а на автобусе и метро -- 5 коп. Позже (кажется, уже при Горбачеве) всё стало пятикопеечным.

Монетоприемник самых первых касс, которые я помню, имел вид широкой металлической пластины, находящейся за наклонным стеклянным колпаком, обращенным в сторону пассажиров. Под весом определенного количества монет (штук, наверное, пятнадцати-двадцати) пластина наклонялась и те ссыпались внутрь. Рулон с билетиками находилсся в металлической коробочке с правого бока такой кассы. Коробочку можно было легко открыть и рулон вынуть (часто билетная лента перекашивалась или обрывалась, пассажиры самостоятельно открывали коробочку и поправляли ленту на резиновом ролике). Спереть рулон никому не приходило в голову.

Позже (к середине 80-х) распространились кассы с помещенной за стекло черной резиновой дорожкой, разделенной барьерчиками. Дорожка двигалась синхронно с билетным роликом, пространство между соседними барьерчиками примерно соответствовало длине билета. Стало проще отслеживать, сколько мелочи бросил пассажир, поскольку на виду было четыре "загона" для мелочи.

Это всё были кассы с ручным отматыванием билетиков. Автоматических же я не помню совершенно...

А еще в автобусах были емкости для использованных билетиков. Имели вид плоских баночек диаметром около 20 см. Из коричневого эбонита. Крепились донышком к перегородке у двери.
17.11.2005 | Дмитрий (Дим)
Алексею. Подтверждаю. Только большие серые металлтческие кассы с наклонным плексигласовым "стеклом" начали заменять в Москве к 80-му году (к олимпиаде). Их заменяли на более компактные и аккуратные с резиновой лентой, на которую падали монетки. Полуавтоматические были абсолютно точно в 80-е годы и, по-моему, одновременно с "ленточными".
1 2 3 4

Дополнить статью:

Авторизуйтесь, если хотите добавить свой комментарий.

Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
Поверка водяных счетчиков на месте без снятия смотрите на www.poverkaschetchikovvodi.ru.
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100