Последнее обновление - 18 ноября, суббота  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Стиральная машина «Эврика-91»
Стиральная машина «Эврика-91»

Случайное фото

Первоклашки
Первоклашки
Главная \ Пользователи \ Список пользователей

Список пользователей

перейти к списку

Автономная канализация
septik40
дата рождения:
11.11.1990
Краткая информация о себе:

Взбудоражит даже скептика «очиститель» типа септика

Прошло время, когда на участках загородных домов и дач неотъемлемой частью пейзажа были деревянные туалеты. Сейчас подобные сооружения не являются украшением загородного жилья. Все больше жителей, проживающих в сельской местности, отдают предпочтение современным видам канализации.

За чертой города отсутствует возможность подключения централизованной системы канализации. Неплохим вариантом является локальная канализационная система. Основной частью данной конструкции является септик, который очищает жидкие бытовые отходы, сберегая окружающую среду.

В настоящее время установка септиков не вызывает больших затруднений, но при их монтаже нужно придерживаться определенных правил. Главное, определить его месторасположение.

Как правильно установить септик на приусадебном участке

Санитарные нормы обязывают размещать устройства на расстоянии, не менее 5-ти метров от расположения на участке колодцев, бассейнов, водоемов и жилых помещений. Эти требования связаны с тем, что стоки после очистки могут выводиться в грунт. Если в непосредственной близости располагается фундамент здания или подвал, то воздействие очищенной воды может привести к разрушению жилых конструкций и затоплению технических помещений. Расположение колодца рядом с септиком может привести к загрязнению питьевой води канализационными стоками.

При установке очистных сооружений на участках необходимо учитывать возможность свободного доступа спецтехники к месту их расположения. Подобные очистные сооружения требуют периодической очистки, а у таких автомобилей достаточно серьезные габаритные размеры.

По правилам установка септиков разрешена в любом виде грунта. Но предпочтение отдается сухой и мягкой земле, так как приходится выкапывать объемный котлован. Выполнить данную работу в каменистом грунте достаточно сложно. Если на участке высокая концентрация грунтовых вод, допускается расположение септика в открытом варианте. Однако подземное расположение предпочтительней. Такой вариант значительно облегчит проблему утепления конструкции и исключит возможность замерзания стоков в зимний период. Плюсом является более рациональное использование прилегающей территории.

При выборе материала лучше всего отдать предпочтение пластиковым изделиям. Они обладают достаточной прочностью и более устойчивы к промерзанию.

При подземном расположении очистного сооружения необходима качественная организация воздухообмена. Для нормального развития бактерий и микроорганизмов в септике должен быть постоянный приток кислорода. 
Современные технологии локальной очистки бытовых отходов дают возможность жителям сельской местности выбрать подходящий вариант сооружения, и значительно повысить качество своей жизни.

 


Список пользователей
Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100