Последнее обновление - 20 мая, воскресенье  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Стиральная машина ОКА-5
Стиральная машина ОКА-5

Случайное фото

На рынке
На рынке
Главная \ Пользователи \ Список пользователей

Список пользователей

перейти к списку

Михаил Силатипов
silatipov
lj-user: silatipov
дата рождения:
14.06.1980
silatipov - детское фото
Краткая информация о себе:

Подробное описание пермаллой и монель: предназначение и свойства

Пермаллой - это огромная серия железных сплавов, главным свойством которых является магнитная проницаемость. В США данный материал начал применяться впервые довольно давно, в двадцатых годах прошлого, давно ушедшего века.

Прочные сплавы пермаллой на две категории делятся: с достаточно высоким содержание никеля, примерно до восьмидесяти процентов, и соответственно с низким.

Хорошие магнитные характеристики особенной структурой материала объясняются, а для обработки используется термическое воздействие в водородной среде в условиях вакуума, а также наложение магнитного поля.

Пермаллой можно изготовлять несколькими методами: в среде полностью нейтрализованного газа или же в вакуумной обстановке. Определенные свойства магнитного сплава находят довольно обширное применение в производстве магнитных экранов и систем фильтрационных, усилителях магнитных и других элементов промышленных приборов.

Пермаллой с весьма маленьким содержанием никеля считается наиболее технологичным, из-за того что его положительные свойства гораздо превышают нужные характеристики высоко никелевых сплавов. Уровень проницаемости и электро сопротивления считаются высокими, а сверхчувствительность к воздействию механическому значительно снижена.

Из сплавов пермаллоя производят листы, прутья и ленты, которые активно применяются в производственных процессах.

Монель тоже считается сплавом, никель безусловно входит в его состав, и медь конечно же и смесь различных металлов: к примеру марганца.

На самом деле два вида сплава монель, они вполне могут быть взаимозаменяемы, потому что технические свойства их весьма похожи.

Монель 400 это торговая марка от официального производителя, которой владеет американский концерн SMC, именно по этому другие производители используют для такого же сплава бренд Nicorros. Оба сплава похожи по химическим характеристикам и по составу.

Все сплавы монели отличаются превосходным качеством – это стойкость к воздействию коррозии, идеальной пластичностью и подвергаются холодной и горячей обработке с довольно таки хорошим успехом.

Температура во время плавления более тысячи градусов Цельсия, а плотность состава держится на уровне 8,8 граммов на один кубический сантиметр. Монель не взаимодействует с кислой и щелочной средой, например, с уксусной и азотной кислотами. В промышленной сфере в основном все время применяются в виде листов и труб, а еще металлопроката сортового.


Список пользователей
Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2018
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100