Последнее обновление - 21 ноября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Значок
Значок

Случайное фото

Транзит
Транзит
Главная \ Пользователи \ Список пользователей

Список пользователей

перейти к списку

Михаил Богомотов
bogomotov
lj-user: bogomotov
дата рождения:
14.09.1979
bogomotov - детское фото
Краткая информация о себе:

По причине чего возникают заболевания позвонков?

Воспалительный процесс позвонков в настоящий период признается насущной задачей у жителей земли. При подобных недугах происходит нарушение ключевых функций позвоночного столба - обеспечения вертикального расположения туловища и защиты спинного нерва.

Под воспалением позвоночного столба, обычно, подразумевается спондилит, ведущий к деформации позвоночника. Остеомиелит также ведет к трудностям с позвоночником, в процессе которого воспаление стартует у костного мозга и расходится на позвонки. Малоизвестная болезнь Бехтерова, или же анкилозирующий спондилоартрит, относят к группе заболеваний, которые поражают зону позвоночника.

За счет хорошего кровоснабжения позвонков микроорганизмы легко проникают по артериям в данную зону, а также костный мозг. Это помогает инфекциям легко воздействовать на распространение болезни. Однако, источник инфекции может размещаться совершенно в различных органах - мочевом пузыре либо же предстательной железе. Такого рода болезням по большей части подвергаются люди в возрасте. Самой частой виной распространения заболеваний и расстройств позвоночника выступают фурункулы и асбцессы.

Появлению болезней благоприятствует сахарный диабет, иногда операции на позвоночниках. При гнойном спондилите и остеомиелите возбудителями служат стрептококки, стафилококки и остальные вредные микроорганизмы подобной разновидности, вместе с тем образуется поражение костной ткани. При наличии гнойников, фурункулов образуется гематогенное заражение. Асептические воспалительные заболевания позвоночника могут появиться при ранении. Вдобавок операция при болезни Бехтерева, выполненная доктором недостаточного уровня, может вызвать ухудшение.

В основном встречается туберкулезное воспаление, при котором начинается поражение одного позвонка, которое распространяется на другие. Впоследствии позвоночные ткани поддаются атрофии и начинают рузрушаться. Это сочетается с отечностью спинного мозга, искривлением столба позвоночника, а также наступлением горбатости.

Симптомом подобных болезней выступает боль, усиливающаяся с распространением инфекции. Поначалу боль может тревожить лишь в ночное время, отдавать в руки и ноги, по данной причине заболевания позвонков путают с невритами.

Воспалительный процесс шейных отделов сочетается с болью в результате возникновения грыжи межпозвоночных дисков, появления шпоры либо же перемен возрастного и дегенеративного характера. Хруст в позвоночнике при поворотах головы, скованность, судороги, слабость в руках в том числе сопровождают болезнь.

Избавиться от болезней позвоночного столба самостоятельно просто невозможно, именно поэтому при возникновении первых признаков нужно обратиться за компетентной помощью.

По материалам: http://klinikum-karlsbad.ru


Список пользователей
Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2017
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100