Последнее обновление - 30 октября, вторник  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Игрушечный Карлсон
Игрушечный Карлсон

Случайное фото

На заводе
На заводе
Главная \ Пользователи \ Список пользователей

Список пользователей

перейти к списку

Владик Харитонов
asvselovaz
дата рождения:
11.08.1963
Краткая информация о себе:

Огурец - первостепенная, сельскохозяйственная, овощная культура, которую терпеливо выращивают с давних времен. Плоды огурцов обладают весьма ценными диетическими, целебными, вкусовыми качествами. Что бывает аппетитнее огурчика с симпатичным изумрудно-зеленым цветом, ярким огуречным запахом, хрустящей мякотью, нежной кожицей, да непосредственно с огорода, да под горяченькую, вареную картошечку! Самое важное, чтобы огурец был молодым, а не перезрелым, сморщенным, желтоватым плодом, который подойдет либо на семена, либо на салат.
Оказывается известный нам всем пупыристый, светло-зеленый, длинный, огромный огурец в временные периоды, считался универсальным, экзотическим растением, не зря его различные изображения очень часто обнаруживаются на известных, неповторимых фресках Древнего Египта и, вдобавок, в монументальных, ярких греческих храмах. Историкам давнехонько известно, что в Античной Греции даже был город Сикион, чье наименование трактуется как "город огурцов". Легендарный, несравненный, гордый Древний Рим по части огурчиков тоже был в новаторах - там на хорошем уровне могли растить в холодное время года представленный плод в необычных парниках-ящиках на колесиках, так как их обожал император Тиберий. Данные повозки каждый день с утра вывозили на солнце, но вечером закатывали в теплейшее жилище для возможности сохранять их ночной порой в теплоте. Тем не менее действительной колыбелью огурцов подобает традиционно считать Далекую Индию. Там они и на сегодняшний день растут круглый год не в парниках, не на грядках, а в лесных дебрях, в деревнях обвивая и заборы, и деревья совсем как лианы.
А вот на русской земле относятся к солененьким, свежепросольным, свежим, маринованным огурцам с особой симпатией.
Огурец - растеньице весьма требовательное.
Он любит когда тепленько, раздолье, солнцепек и привередливо просит заботы, чувствителен к дневным перепадам температур, нуждается регулярно в поддержке уровня влажности почвы. Естественно, пленочный, пластиковый, прозрачный, стеклянный парник - это лучшее для превосходного урожая огурцов. Заметим, разнообразные растраты на конструкцию, стекло, пленку, пластик на все сто процентов самоокупаются, потому что появляется возможность вырастить устойчивые к заболеваниям, урожайные виды. А большое количество нынешних сортовых видов и гибридов растения позволяет каждому огороднику правильно подобрать огурчики по пожеланиям. И, как бы то ни было, примерный завзятый, опытный огородник ни при каких обстоятельствах не отказывается от высадки такой культуры.
Аппетитные, хрустящие, с отличным ароматом, сладкие огурчики светло-зеленого цвета с изумрудным отливом, салатной, снежной мякотью всякий раз очаровывают даже подлинных кулинаров, ценителей отменной кухни.
Чем же таким образом полезен, живителен, питателен огурец?
Итак, огурец - по своей натуре удивительный фрукт индийской лианы - достоин благосклонности и восхищения.
Почти всегда в данный момент можно слышать ложное мнение, что в огурцах мало солей и всего лишь одна абсолютная вода. На самом деле уникальное растение на 95% состоит из воды, только легкоусвояемой, близкой по своему составу к очищенной, высокоструктурированной, в которой чисто растворены почти что все подходящие для организма микроэлементы. Это естественный адсорбент, потому сей плод полезен при разных кишечных инфекциях, кроме того, ежедневное применение огурцов благоприятствует выведению ядов, очистке тела.
Лишь в прошедшие десятилетия учеными было засвидетельствовано, что в огурцах, в действительности, находится ценная форма коллоидного серебра, способная здорово воздействовать на состояние здоровья человека, обеззараживающая ЖКТ и полость рта, лечащая больные десны, снимающая омерзительный запах изо рта.
В его структуре находятся протеины, углеводы, жирные кислоты, витамины: С, В2, В9, В6, В5, К, В1, А, Е, РР и холин, калий, марганец, медь, селен, магний, железо, фосфор, цинк, кальций и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который укрепляет кровеносные сосуды, оказывает слабое мочегонное действие, помогает очистить кишечник, удаляет вредные примеси, оздоровляет функции внутренних органов, улучшает состав крови, укрепляет эмаль зубов, кости, сердце, целебно оказывает влияние на кожные ткани, ноготки, волосы, а также улучшает настроение, подымает производительность труда, сдерживает процесс старения.
Основная причиной пристраститься к огурчикам и изо дня в день иметь их в меню - не подвергается сомнению, потому что используя их можно продуктивно укрепить здоровье, к примеру, уменьшить давление, усмирить нервную систему, поддержать работу сердца, привести в порядок пищеварение.
Огуречный сок обладает противовоспалительным действием, стал результативным средством от продолжительного кашля, снабжен незначительным жаропонижающим эффектом.
Необычайный огурец с чудесным, запоминающимся запахом лета, бодрости, отпуска имеет возможности спасти от головной боли, бессонницы, депрессии, может возвратить силу, сберечь красоту, продлить молодость.
А еще отметим, что со времен царя Гороха желтяки, зеленцы применяют как великолепное косметическое средство. Недаром маски из ледяного огурца по праву принято считать самыми замечательными. Огурец замечательно делает упругими, омолаживает, увлажняет, отбеливает, питает кожные ткани.
Кто старается как прежде быть молодым, изящным, легко убрать мешки и отеки из-под глаз, обязан поутру приложить над и под глазки нетолстые кружочки прохладных огурцов Огурец Буян F1.
Но основные преимущества огурца - это, естественно, неповторимая сочность, потрясающий огуречный аромат, прохладительный вкус.
С огурцами готовят салатики, соусы, гарниры, окрошки, супы, свекольники и даже охлаждающие коктейли, напитки, для такой цели сок из огурцов смешивают с разнообразными овощными соками или подливают в него мяту, специи, кубики льда, огуречный рассол, лимон, кефир, мед, сахар, мелиссу.

Вот он какой простой, бесхитростный огурчик!


Список пользователей
Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2018
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100