Последнее обновление - 04 января, пятница  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Коробка от игрушечного лука
Коробка от игрушечного лука

Случайное фото

Высотки Москвы на открытках
Высотки Москвы на открытках
Главная \ Пользователи \ Список пользователей

Список пользователей

перейти к списку

Леха Шатов
csnasttaj
дата рождения:
15.03.1970
Краткая информация о себе:

А знаете ли вы, что кожная оболочка является реально основательно не постигнутым, наиболее большим, уникальным, комплексным органом человека и, в первую очередь, потому, что обладает отличной функцией восстанавливаться.

Огромный промежуток времени чуждые медицинской науке и практике люди, некоторые неопытные эскулапы предполагали, что кожа в общем выполняет незначительную, бездеятельную, запасную функцию защитной "упаковки" организма, и это было фактически непростительное предубеждение.

В двадцатом веке внесен пласт сообразных, важных, определенных, любопытных поправок в неверные суждения о коже, во всяком случае, вместо обычным, поверхностным доктринам, он выдвинул более новые понимания.

Ступень за ступенью общепринятые суждения о биологических способностях наружных покровов в корне стали неактуальными.

Наука разумно установила, что кожа располагает прекрасной, различной активностью, что она в действительности есть не менее значимым органом, чем любой другой.

В 7-ми ее защитных покровах, как в многоярусной установке, однородно располагается внушительное количество множественных элементов: сальных и потовых желез, гладких мышц, волокон, пигмента, клеток, рецепторов, и дополнительно разветвленная сеть лимфатических и кровеносных сосудов и многое другое.

Пространство кожи достаточно обширно, оно равняется примерно 20% от общего веса туловища человека.

При помощи поверхности кожи наш организм незаметно отгораживает себя от разных негативных влияний: физических, органических, механических, микробных как выглядит лишай.

В ней ежеминутно творятся непринужденные, обменные, сложнейшие процессы, какие до некоторой степени возмещают, активизируют высокофункциональную деятельность отдельных внутренних органов.

Значит, не больная, аккуратная кожа активно принимает участие в выработке медиаторов, обмене веществ, дыхании, нормализации тепла, создании ферментов, избавлении всего организма человека от вредных токсинов, шлаков, ненужного скопления воды.

Кому не известен, к примеру, потогонный, замечательный, целительный эффект, появляющийся или самостоятельно, либо с помощью народных средств и медикаментов при каких-либо сложных нездоровьях.

При активном потовыделении, испарении через поры кожи часто удаляется примерно 27 процентов воды.

Многие люди даже не знают, что древнейшие толковые египтяне крайне дорожили не только лишь своим временем, но и здоровьем, какое они нерушимо связывали с состоянием потоотделения.

При кратковременных встречах вместо классического на сегодняшний день приветствия "Приветик, как жизнь?", они задавали товарищу обдуманный вопрос: "Каким способом Вы потеете?". Если вдруг повстречавшийся египтянин отвечал, что великолепно потеет, это значило, что и ощущает он себя относительно здоровым.

Комплексная осязательная устроенность поверхности кожи непрерывно повернута к оцепляющему миру, будто упрочненная, современная площадь, прекрасно оснащенная необычными локаторами разного типа, которые вмиг извещают тело о крохотнейших видоизменениях во внутренней и внешней среде.

Очень положительно влияют на|Хорошо улучшают жизнедеятельность кожи свежесть, восторг, веселое настроение.

Наоборот, плохой настрой, хандра, раздраженность, гнев притормаживают стимулирующие возможности кожных тканей, и тогда она становится сухой, тусклой, слабой, серой.

О наивысшей, болевой настороженности, большой, сообщительной эффективности уверяет данный факт: одних только болевых аппаратов на коже, предупреждающих об опасности, насчитывается в среднем три миллиона, при помощи каковых каждый человек чувствует вибрацию, тепло, холод, давление, боль, прикасание.

Высчитано, что всего лишь на 1 кв. см кожного покрова действует 25 осязаемых, 12 холодовых, 2 тепловых рецептора и 150 болевых точек.

Кстати, сигналы самые разные: жгучие и острые, ломящие и тупые, зудящие и сверлящие, немеющие и холодовые - появляются или незадолго до заболевания, или вместе с нездоровьем.

Большое значение кожным сигналам придавали великие древнейшие доктора: Парацельс, Авиценна, Квинт Серен Самоник, Клавдий Гален, Гиппократ и остальные, которые пробовали, и порой достаточно благополучно, врачевать разнообразные хвори внутренних органов использовав при этом кожу.


Список пользователей
Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2019
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100