Последнее обновление - 20 мая, воскресенье  |  Внести в избранное  |  Написать письмо
e-n-d.ru - Энциклопедия нашего детства
Отправь другу открытку
Поздравительные открытки
Поздравьте своих друзей открытками из вашего детства!

Вход для своих:

Регистрация
Забыли пароль

Наш артефакт

Железная дорога
Железная дорога

Случайное фото

Доска почета
Доска почета
Главная \ Пользователи \ Список пользователей

Список пользователей

перейти к списку

Владимир Цветков
nikghatjs
дата рождения:
14.06.1961
Краткая информация о себе:

Великорусский народ с незапамятных времен отличается интересной культурой, множественными яркими традициями, которые дают возможность выяснить неподдельную цепочку действий между истекшими временами и поколениями, обеспечивают редчайший случай обрести душевную, жизненную поддержку.
И критиковать, пересматривать премудрость предков не следует, потому что у них практически ничего не бывало сумбурно, везде присутствовала символика, всему придавалось значение.
Конечно же, ничего так наглядно не определяет народность, как любимые, светлые, общепринятые, широкие праздники, которые систематически массово, весело отмечаются.
Ритуалы, которые с давних пор были приурочены к относительно великим торжествам, включали огромнейшее количество плясок, драматических сценок, забав, приговорок, хороводов, песен, этнических костюмов, масок и оригинальных реквизитов.
Основная составляющая русских древнейших всенародных празднеств начинали и увенчивали в полной мере все значительные фазы крестьянских трудов и по этой причине долговечно соединены с земельным календарем, со сменой сезонов года.
Всё же весомая, конкретная группа русских празднований просто и незаметно объединена с природными явлениями, в основании которых и на сей день еще присутствуют дохристианские верования.
Обряды и обычаи в прошлом и на сегодняшний день имеют главенствующую, громадную роль, так как в них словно в кристальном зеркале отразились обыденная реальность, нрав, своеобразие, нажитый навык, культурность разных народностей.
Преимущественно, обычаи, устои жителей России имеют связь и с прекрасными праздниками, и с календарем, и с божественными таинствами, и с едиными ритуалами.
Календарь в древней Руси, который сформировался по причине слияния христианских и идолопоклоннических истоков, с большим размахом охватывал и детально воспроизводил целиком весь ежегодный кругооборот бытия сельчан.
Каждому дню отвечали определенные торжества либо будни, различные погодные явления, обычаи, традиции, суеверия, народные приметы.
Достойные внимания, добродушные, славные, богатые фантазией традиции, обряды древних славян зародились и скрывались в бездне веков.
К немалому огорчению, неурезанный пласт уникальной русской культуры, семейных традиций, преемственности принципов тысяч праздников и примет во всех семьях, часто, были растерянными и заброшенными через постоянные перепалки религии и государства, изменение идеологии.
Городское народонаселение прежних советских стран низложения, изобличения знаменательных, ключевых ценностей, мятежа касательно любых проявлений традиционности.
Хотя ценно подметить, благодаря сельчанам из русских, отдаленных регионов красноречивые, красочные, музыкальные, интересные обычаи сохранились, не были забыты, возродились в XXI столетии.
Восстанавливались тяжело и в отдельных случаях болезненно, шаг за шаг, выборочно, по крупицам.
На сегодняшний день увлекательными, бесспорно, являются традиции на зажигательную, жизнерадостную масленицу, ведь они конкретно относятся к семье, когда приветствуют семейные парочки, которые обвенчались в предыдущем году.
А первоначально на печальную Масленицу подобало молчаливо и вместе поминать скончавшихся родных людей, и для этой цели в древней Руси каждый раз зажаривали ароматные, вкусные блины по виду похожие на солнце, предоставляющее всем без исключения жизнь обычаи и традиции русского народа.
Аналогичный праздник был и в летний сезон, он имеет название "Радуница", иначе "Красная горка".
В эти отрезки времени души давным-давно покинувших родных будто радовались, что жизнь непрерывно длится, что все по-новой цветет и зеленеет.
Еще установилось, было, процветало благоговение небесного светила, и поэтому в древности основательно отлично праздновали осеннее и вешнее равноденствие, и зимнее солнцестояние.
А вот традиции торжеств Ивана Купалы, Троица, Сретение Господне, Спасы, Христов День, Вербное воскресенье, Рождество, Благовещение уверенно перемахнули целую вечность и наполнены подлинной добротой, высокими моральными идеалами, человечностью, которых так мало в кипучей нынешней жизни.
Национальные русские бытовые традиции прогрессивно восстанавливали, в первую очередь, такие величавые события, как крещение, беременность, бракосочетания, венчание, рождение малюточки.
Пополнение в любом семье постоянно являлось радостной вестью и обступлено обилием различных примет, которые будущие мамаши блюдут и в наши дни.
Свадебные торжества организовывали с выкупом невесты, "воровством" молодой супруги, разнородными состязаниями.


Список пользователей
Рубрикатор весь список

A..Z    0..9

Кино

Отечественные фильмы Зарубежные фильмы Мультфильмы Сериалы Актеры Режиссеры

СМИ

Радио Телевидение Журналы Газеты

Игры

Дворовые Настольные Игрушки Компьютерные Домашние

Школа

Уроки Пионерская организация Внеклассные мероприятия Аксессуары

Наука и техника

Транспорт Аудио-видео Бытовая Компьютеры

Разное

Музыка Литература Досуг Медицина Еда Одежда Спорт Фольклор Другое
© ООО «Нотамедиа», 2005-2018
По всем вопросам обращаться на e-mail: end@notamedia.ru
Мы делаем это возможным
Сайт создан и поддерживается компанией Notamedia


Rambler's Top100